подробнее

Программисты Российской Федерации 13 сентября отмечают свой профессиональный праздник

Во всем мире 13 сентября программисты отмечают свой профессиональный праздник. В Российской Федерации с 2009 года он введен в календарь памятных дат.

Поздравить программистов можно на их языке программирования или обычными открытками с веселыми пожеланиями.

Поздравления ко Дню программиста 13 сентября 

Для людей, которые разбираются в основах программирования можно использовать языки Brainf*ck и Shakespeare.

Классический способ представляет собой написание поздравительной речи на языке программирования Brainf*ck, а программирование Shakespeare поможет создать торжественную речь в виде пьес или постановок.

Более простые способы  включают в себя отправку тематических картинок или открыток знакомим программистам. В Сети можно подобрать и веселые, развлекательные открытки с креативными пожеланиями, и серьезные официальные поздравления.

Но нужно помнить, что все поздравления должны быть от чистого сердца, тогда они принесут только радость и улыбку адресату.

Празднования дня программиста в Российской Федерации 

Как правило, программисты отмечают свои праздник на корпоративных вечеринках в кругу коллег. В интернете работникам ІТ- отрасли предлагают креативные и интересные способы празднования своего профессионального праздника.

Первый способ под названием «напиши код» очень популярен среди программистов. Несмотря на праздничный день, многие ІТ-работники продолжают трудиться и зарабатывают повышение зарплаты или премиальные.

Второй способ подходит для людей, которые стараются свободное время провести в кругу семьи. Родные и близкие помогут организовать праздничный ужин и порадуют программиста необычном подарком.

Третий способ идеальный для небольших ІТ-компаний, где трудиться небольшое количество программистов. Они могут организовать корпоратив или небольшие посиделки в баре.

Для больших компаний организацией праздника занимаются топ-менеджеры, которые заказывают кафе и ведущих, которые помогут сделать праздник запоминающимся и веселым.

История создания Дня программиста 

На нынешнее время невозможно представить жизнь без компьютеров. Программисты, которые помогают сделать компьютерную технику более простой и удобной в использовании стали одной из самых востребованы и высокооплачиваемых профессий современного мира.

Свой профессиональный праздник программисты решили отмечать на 265 день в году, что по расчетам наступает 13 сентября. Это число выбрано было в связи с математическими расчетами, которые утверждают, что количество математических единиц. которые модно выразить с помощью 8-ми зарядного байта.

В Российской Федерации этот день стал официальным праздником с 2009 года, так же как и в уже в некоторых странах Европы, Америки, Азии и в Австралии этот день отмечается на государственном уровне.

Поскольку программирование давно стало не прихотью и игрой для молодежи, во многих странах вопрос введения праздника для работников профессии стал необходимостью. Без компьютеров невозможно сделать многие операции в нынешнее время, начиная от банковских переводов и заканчивая электронным голосованием.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Священник объясняет, почему венчанные пары оказываются на грани развода

Священник Андрей Бондарев, представляющий храм Святого Александра Невского в Усть-Ижоре, поделился своими мыслями о причинах разводов венчанных пар в интервью для «ФедералПресс». По его мнению, многие пары воспринимают венчание лишь…

Подробнее...

Завершение дачного сезона: уход за растениями и садовым инвентарем

В России дачный сезон традиционно заканчивается в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, который в 2025 году будет отмечаться 14 октября. Об этом сообщил Никита Чаплин, депутат Государственной Думы и председатель…

Подробнее...

Одна молитва Омара Хайяма: как найти мир в буре проблем

Омар Хайям — это не только поэт, который романтизирует вино и красоту жизни. За его поэтическим образом скрывается судьба человека, пережившего множество испытаний. Он рано потерял родителей и подвергся гонениям…

Подробнее...

Птицы как символы: размышления Протоиерея Ткачева о праве осуждения

Протоиерей Андрей Ткачев, представляя Русскую православную церковь, в своем сообществе «ВКонтакте» затронул тему молитвы и ее значения в жизни человека. Он отметил, что «птицы небесные вправе осудить человека», что подчеркивает…

Подробнее...