подробнее

Кто получит единовременные выплаты в 75 000 и 50 000 рублей ко Дню Победы?

Опубликован указ действующего президента РФ Владимира Путина. Посмотреть постановление можно на официальном портале Кремля. Согласно документу, выплата в 75 тыс. рублей положена всем гражданам России, принимавшим участие в Великой Отечественной Войне. Так же рассчитывать на денежное поощрение могут ветераны из Литвы, Латвии и Эстонии.

Кто может претендовать на 75 тыс. рублей?

Выплата приурочена к 75-летию победы СССР в Великой Отечественной. Согласно документу, размещенному на сайте Кремля, поощрение получат следующие категории граждан:

  • Военнослужащие, отдававшие честь Родине в частях, штабах или организациях, входивших в состав армии СССР в период ВОВ. Военные, уволенные в отставку или в запас, так же получат выплаты.
  • Сотрудники контрразведки или разведки, выполнявшие секретные и специальные задания в период ВОВ, и входившие в состав действующей армии СССР.
  • Граждане СССР, проживавшие в Ленинграде в период блокады, и имеющие соответствующий жетон «Жителя блокадного Ленинграда».
  • Партизаны и члены неофициальных подразделений, проводившие операции в тылу врага или на территории иных держав.

Ветераны ВОВ, указанные в пунктах 1-4, получат гарантированную выплату в 75 000 рублей, согласно подписанному федеральному указу. Сумма в 50 тыс. рублей причитается и несовершеннолетним пленникам концентрационных лагерей и других незаконных формирований, созданных фашистской Германией в период ВОВ.

Вдовы, потерявшие близких в сражениях с Финляндией в период ВОВ или войны против Японии, так же получат выплату. Вдовы ветеранов, скончавшихся или получивших тяжелые увечья в ходе ВОВ, получат по 50 000 руб.

Когда будет выплата?

В указе В.В. Путина сказано, что платежи будут совершаться в конце весны 2020 года. Процедура получения денег проста и не требует написания каких-либо заявлений или посещения инстанций. Выплаты будут осуществляться в беззаявительном порядке. Указанные категории граждан получат выплаты автоматически, по имеющимся данным пенсионного фонда.

Важно! Выплаты для граждан Литвы, Эстонии или Латвии будут осуществляться через социальные фонды. Возможно, придется обратиться в посольство своей страны. Всего по предварительным данным пенсионного фонда выплаты получат 1 148 411 человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...