подробнее

Сколько заболевших коронавирусом в Европе и мире сегодня, на 7 апреля: онлайн статистика по странам

Россия собирается выделить один миллион евро ВОЗ. Денежные средства будут направлены на борьбу с китайским вирусом. Помимо этого РФ планирует покрыть расходы в размере свыше 61,4 миллиона рублей для поставки специальных средств для диагностики COVID-19 в другие страны. Об этом сообщило российское правительство 6 апреля на официальном сайте правовой информации.

«Необходимо выделить бюджетные ассигнования из федерального бюджета на уплату единовременного добровольного целевого взноса в ВОЗ для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в размере одного миллиона долларов», – сказано заявлении.

Также известно о том, что Российская Федерация выделила свыше 61 миллиона рублей в центр “Вектор” и научно-исследовательскому институту эпидемиологии.

Что с коронавирусом на сегодняшний день 7 апреля в мире

По состоянию на сегодняшний день в мире зарегистрировано 1.272.151 человек, зараженный COVID-19. Также известно, что вылечиться от коронавирусной инфекции удалось 261.320 тысячам пациентов, 69.392 случая завершились летальным исходом. В статической таблице за 6 апреля были зафиксированы изменения за прошлый день:

  • 71 308 инфицированных;
  • +15 146 вылечившихся;
  • +4 721 погибших.

  • Итальянские власти рассказали о том, что 525 человек погибло от COVID-19 за прошлые сутки, в то время как в Испании погибло 670 человек в сутки.
  • У 1200 американских военных был обнаружен коронавирус.
  • Пока не завершится священный месяц Рамадан правительство Иордании закрыло все границы. 
  • В Эфиопии погиб первый человек от коронавирусной инфекции.
  • Турецкие исследователи, которые занимались созданием вакцины от COVID-19 получили первые положительные результаты тестов на животных.
  • Во Франции зараженным коронавирусом будут переливать плазму крови пациентов, которые уже вылечились от COVID-19.
  • В Иране правоохранительные органы поймали 25 тысяч человек, которые нарушили режим самоизоляции.

Ситуация в Италии, России, Украине

Италия

  • В Италии инфицировано 128 949 человек, вылечились 21 815 и погибли 15 887.

В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса

Анджело Борелли, руководитель службы гражданской обороны Италии, сообщил, что по сравнению с началом эпидемии, сейчас в стране уменьшился рост инфицированных COVID-19.

Количество смертей увеличилось до 525 человек, и таким образом, в стране 16 тысяч летальных исходов. Так в местном издании сообщили, что количество жертв до 600 человек крайний раз наблюдалось 19 марта 2020 года до начала эпидемии.

Россия

  • На территории РФ инфицировано 6343 человека, вылечились 406 и погибли 52 пациента.

На портале стопкоронавирус.рф представлена вся актуальная информация о количестве инфицированных в России и мире.

В России за сутки выявили около тысячи больных коронавирусом

Так за прошлые сутки на территории российского государства было зарегистрировано 954 новых случая заражения в 49 регионах страны. Москва по-прежнему остается лидером по количеству зараженных коронавирусом — 4484 человека. За сутки был зафиксирован 591 новый случай. 82 зараженных в Московской области, в Санкт-Петербурге 35 человек, и 31 инфицированный в Республике Коми.

Всего в стране удалось вылечиться от коронавируса 406 пациентам, 47 человек погибло от COVID-19.

Украина

  • Инфицировано 1319 человек, вылечились – 28, погибли 38 человек.

Партия Зеленского спрогнозировала окончание карантина на Украине

Александр Корниенко, заместитель главы фракции “Слуга народа”, сообщил, что из-за того, что пандемия затронула страну не сразу, у Украины была возможность подготовиться. Так замглавы предположил, что карантин в стране снимут не раньше середины мая. Корниенко подчеркнул, что это всего лишь его догадки, основанные на анализе динамики заболеваемости. В минздраве пока ничего не говорят о завершении карантинного режима в Украине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...