подробнее

Статус банкрота для физического лица поможет достойно выйти из непростой ситуации в жизни

Жизнь иногда может преподнести очень неожиданные ситуации, когда обстоятельства вынуждают объявить себя банкротом. Не только юридические лица могут подвергаться такой опасности, но такой поворот судьбы может настигнуть и простого россиянина. Все бы ничего, но ведь у многих есть невыплаченный кредит, а иногда и не один. Благодаря доступной и полной информации на сайте банкротство-физических.рф можно достойно выйти из сложившейся ситуации.

Когда физическое лицо считается банкротом и как это правильно оформить

Согласно российскому законодательству, если физическое лицо (плательщик) не выплачивает свои кредиты 3 месяца и сумма его займа составляет более 500 тыс. рублей, то он может начать процедуру признания себя банкротом.

Чаще всего у многих складывается ситуация, когда однажды взяв кредит, человек исправно платит по счетам каждый месяц. Но вдруг в жизни настают трудные времена. Денег взять неоткуда, а платить ведь надо по счетам. Пытаясь решить эту проблему и найти деньги, уходит драгоценное время, а вместе с ним увеличивается сумма долга. В этой ситуации будет правильным признать себя банкротом. Это поможет списать большую часть долгов, а банки и коллекторы не смогут предъявлять каких-либо претензии банкроту. Однако не все долги можно списать.

Самостоятельно физическое лицо не может объявить о банкротстве. Вся эта процедура проводится судом. Поэтому целесообразно обратиться к специалистам в этом направлении и сделать все правильно.

Что ждет физическое лицо после признания банкротства

Если некоторые люди думают, что статус «банкрота» сможет решить все проблемы в жизни, то он глубоко ошибается. С момента признания гражданина РФ банкротом в судебном порядке, для него наступает ряд определенных правовых последствий:

  • все персональные счета, депозиты и карты переходят во владение банковского управляющего;
  • не факт, что физическому лицу в статусе «банкрот» смогут дать кредит. Это не запрещено, но и под большим вопросом со стороны кредиторов;
  • такие люди не могут занимать руководящие должности в компании в течение 3-х лет после признания себя банкротом (речь идет о должностях генерального директора и главного бухгалтера).

Однако, если физическое лицо признано банкротом, то к нему предъявляются щадящие условия погашения долгов в случае невозможности их списания. Можно выплачивать существующий долг частями, а общая сумма задолженности может выплачиваться без дополнительных штрафов и процентов, даже если они прописаны в договоре. Банкротом можно признать себя на 5 лет.

Для физического лица статус «банкрот» — не приговор, а возможность достойно выйти из сложившейся ситуации в жизни.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Купить трикотажный халат высокого качества в Иваново можно у швейной фабрики “Амадэль”

Практически у каждой женщины в домашнем гардеробе имеется халат и даже не один. Это и неудивительно, ведь эта вещь очень удобна и практична. Широкий выбор трикотажных халатов разного покроя и…

Подробнее...

С интернет-сервисом Flowwow в Санкт-Петербурге можно всегда порадовать своих близких людей свежим и оригинальным букетом цветов

Когда нужно выбрать подарок, то первое, что приходит в голову – это цветы. Чаще всего цветы дарят женщинам, но они будут не лишними на разных мероприятиях. Букет цветов подчеркивает красоту…

Подробнее...

Выращивание микрозелени в домашних условиях: как получить хороший урожай

В последнее время микрозелень стала достаточно популярной, но многие хотят не просто ее покупать, а знать, как правильно выращивать в домашних условиях. Стоит знать, что качество будущего урожая будет прямо…

Подробнее...