подробнее

В Москве с 13 апреля 2020 года вводят пропускной режим в связи с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о введении пропускного режима в столице с 13 апреля 2020 года. Режима добровольной самоизоляции оказалось недостаточно для сдерживания распространения эпидемии коронавируса. Москвичей посадят по домам насильно, ведь иных путей влияния на беспечных жителей у власти не осталось. 

Москва и Московская область стали российским Уханем — больше половины зараженных в стране сконцентрированы именно в столичном регионе. За сутки статистика заболеваемости увеличилась на более, чем тысячу человек. Общее число зараженных составляет 8852 человека. В России случаев заражения зарегистрировали более 13,5 тысяч. Умерли от опасной болезни в столице за сутки восемь человек. Общее число жертв коронавируса в регионе достигло 58, в стране — 106.

Пропускной режим в Москве с 13 апреля 2020 — новые ограничения

Еще с первых чисел апреля 2020 года власти столицы просят жителей максимально сидеть дома. Режим самоизоляции предполагает лишь выходы в близлежащий магазин, в аптеку, для выноса мусора и для выгула домашних животных. Но только первые дни карантин выполнялся гражданами максимально ответственно — в последнее время в столице индекс самоизоляции значительно упал, на улицах вновь появилась масса «гуляющих».

Ввиду беспечности граждан власти осадят всех по домам практически силой — за бесполезную прогулку, да еще и без пропуска, можно получить наказание в виде штрафа на кругленькую сумму. Контроль будут проводить полицейские и Росгвардия.

Пропуск для перемещения по городу получить смогут все, кто вынужден работать в опасный период. Это представители торговли и медицинской сферы. Открытыми в Москве остаются продуктовые магазины, аптеки и больницы. Работают и чрезвычайные службы — сотрудникам также выдадут пропуска. Государственные учреждения с 13 апреля в столице окончательно закроют.

По словам мэра, ограничения будут распространяться также на работу такси. Пропуска и разрешения получат далеко не все.  Запрещены будут стройки и ремонтные работы, кроме тех, которые имеют стратегически-важное значение для столицы.

Как и где получить пропуск в Москве

Пропуска в Москве будут вводиться поэтапно. На первом жители, имеющие рабочее удостоверение или справку от начальства, смогут спокойно перемещаться по городу. На втором этапе для поездок за пределы своего района иметь пропуск нудно будет обязательно — выписать их обещают в мэрии в ближайшее время, после обращения руководителей предприятий со списком всех задействованных в работе сотрудников.

На третьем этапе, самом жестком, без пропуска нельзя будет попасть даже в соседний район — пользоваться москвичам советуют ближайшими к дому магазинами и службами доставки.

Рабочие пропуска действовать будут неделю, после чего их нужно будет обновлять. При особых обстоятельствах получить пропуск сможет и «частное лицо», имеющее уважительную причину выхода за пределы своего района. Такой пропуск действителен будет один день.

В ближайшее время мэрия обещает опубликовать подробную инструкцию о введении пропускного режима и объяснить, как и где москвичам получать свои пропуска.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...