подробнее

Президент продлил карантин до 31 мая 2020: правда или очередной фейк в сети?

В сети был опубликован документ, в котором говорилось о том, что режим самоизоляции будет продлен до 31 мая 2020 года. Указ очень схож с официальными документами Кремля, поэтому у россиян тут же началась паника. Однако позже удалось выяснить, что опубликованный документ является фейком, об этом заявили в правительстве страны.

Президентский указ о продлении режима самоизоляции

Россияне обеспокоены тем, что карантин могут продлить до конца мая нынешнего года. Такая информация разгуливала на просторах сети. Согласно, опубликованному в интернете документу, режим самоизоляции будет продлен до 31 мая 2020 года.

Автор, опубликовавший данный указ, утверждает, что он был подписан национальным лидером страны Владимиром Путиным.

Якобы “президентский указ” разгуливает по рунету уже долгое время. Некоторые граждане Российской Федерации радуются тому, что еще могут побыть дома и насладиться отдыхом сполна, другие же бьют тревогу и говорят, что хочется есть, а денег на еду нет.

Спустя некоторое время в Кремле сообщили, что данная информация является фейком и никто в правительстве, в том числе и Владимир Путин еще не поднимали вопрос о продлении нерабочих дней.

Более того, опубликованный документ не соответствует принятым правилам оформления. К тому же всю информацию россияне могут проверить на правовом сайте, а там о продлении карантина ничего не говорилось.

Сколько длится карантин в России

После пандемии корнавирусной инфекции глава государства Владимир Путин несколько раз выступал с видеообращением к россиянам. В первый раз он объявил о неделе выходных, которая началась с 30 марта и продлилась до 5 апреля.

Затем Владимир Владимирович записал еще одно обращение, которое вышло на российских телеканалах 2 апреля. Тогда национальный лидер Российской Федерации сообщил о вынужденном продлении нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля 2020 года. Такие меры были связаны с тем, чтобы приостановить быстрые темпы развития китайского вируса в стране.

Президент России подчеркнул, что если все будет идти по плану, то срок режима самоизоляции может быть сокращен, или же, если ситуация ухудшится — продлен.

В правительстве сообщили, что информация о продлении карантина в России до 31 мая 2020 года является фейком, так как президент не давал никаких распоряжений относительно продления нерабочих дней.

Напомним, больше всего инфицированных в столице Российской Федерации, там действует система пропусков передвижений по городу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...