подробнее

Правительство утвердило правила выплат на детей от 3 до 16 лет

После онлайн-заседания, которое состоялось вчера, 11 мая 2020 года, стало известно, что национальный лидер России Владимир Путин объявил о разовой выплате положенным семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 16 лет. Так каждая семья с 1 июня 2020 года может получить один раз 10 тысяч рублей материальной поддержки от государства.

Глава российского государства акцентировал внимание на том, что на данную материальную поддержку могут рассчитывать все семьи с детьми от 3 до 16 лет без исключения. Государственный бюджет выделит на материальную поддержку 200 миллиардов рублей. Через сайт “Госуслуги” семьи могут получить положенные им выплаты.

Что надо для того, чтобы получить финансовую помощь 10 тысяч рублей на ребенка

В пик коронавирусной инфекции в стране национальный лидер РФ Владимир Путин решил поддержать семьи, в которых есть дети в возрасте от трех до шестнадцати лет, и выделил им материальную помощь. Глава государства считает, что каждая семья с детьми без исключения должна получить финансовую помощь. Также Путин подчеркнул, что никаких формальностей для получения 10 тысяч рублей не будет.

В Министерстве труда подсчитали, что 22 миллиона детей смогут получить финансовую поддержку от правительства. Известно, что из госбюджета планируется выделить 200 миллиардов рублей.

Прием заявок на получение единоразовой выплаты от государства будет открыт на портале “Госуслуг” уже с 12 мая 2020 года. Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет могут подать заявление на получение 10 тысяч рублей до 1 октября нынешнего года.

Ребенку должно быть три года не позже 1 июля 2020 года, тогда семья сможет получить материальную помощь от государства. Данная информация указана на сайте Министерства труда РФ.

Первые выплаты начнут осуществляться уже с 1 июня 2020 года. Те, кто раньше оставил заявление на единоразовую выплату, будут первыми в списке на получение.

Для уточнения вопросов, жители России могут обратиться в Пенсионный фонд или на портал “Госуслуг”.

Материальная помощь от государства

Помимо того, что Владимир Путин объявил рабочую неделю с 12 мая 2020 года президент России также сообщил о принятых мерах, в качестве материальной поддержки для семей с детьми. Так глава государства сообщил, что те семьи, у которых есть дети в возрасте до 3-х лет и при этом у них нет материнского капитала, они получат по 5 тысяч рублей за май и июнь 2020 года. Помимо этого были сдвинуты сроки получения материальной поддержки от государства на детей из малоимущих семей.

С начала первого летнего месяца семьи, в которых есть дети в возрасте от трех до семи лет и при этом доход одного из родителей ниже прожиточного минимума могут оформить финансовую помощь. Так подав заявление, уже в июне семьи могут рассчитывать на выплаты за полгода. За одного ребенка можно получить до 33 тысяч рублей, затем выплаты будут осуществляться каждый месяц.

Также глава российского государства сообщил о том, что увеличено пособие на детей для неработающих родителей. Так сумма в 3 375 рублей увеличилась до 6 751 рубля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...