подробнее

Домашние средства для волос с алое, которые сделают их здоровыми и блестящими

Такое растение, как алое вера есть практически в каждом доме и не просто так. Ведь это настоящее лекарство, которое лечит множество болезней, а также применяется в косметологии. При помощи алое вера можно создавать самые различные рецепты красоты, свежести и молодости. Оно глубоко питает, увлажняет и омолаживает.

Для человека одними из самых важных являются витамины А, С, В. Они как раз-таки присутствуют в алое вера. Также в растении есть еще и аллантоин, который обладает мощными восстанавливающими свойствами. Вещества, которые находятся в алое вера убивают бактерии, заживляют ранки после прыщей и прочих воспалений, улучшают обмен веществ в коже, утолщают структуру волос, делают локоны крепкими, блестящими, активизируют их рост.

Важно правильно использовать растение. Листья для домашней косметики должны иметь возраст от трех лет. Срезать необходимо только зрелые листья у корня, лучше осенью. А после срезки применять средство нужно в течение трех часов. А если положить листья в холодильник на три недели, то они станут настоящим биостимулятором.

Биостимулятор для волос

Для этого средства литься выдерживаются в холодильнике три недели в темной бумаге. Затем их следует промыть, разломать, покрошить, залить питьевой водой в соотношении 1:3 и настоять в прохладном месте полтора часа. Далее средство процеживают и выливают в емкость. Им следует натирать кожу головы раз в два дня в течение месяца.

Смесь для укрепления

Для приготовления такого средства следует взять листья алое вера, положить их в чаше блендера, добавить теплой воды, измельчить, процедить, выжимая мякоть и смазать чистую кожу головы.

Домашний ополаскиватель для блестящих волос и эластичности

Для приготовления домашнего средства следует взять несколько листов, взболтать с двумя чашками воды, а затем долить еще и горячей воды. Этим раствором необходимо ополаскивать волосы после мытья.

Настойка для питания волос

Если случилось так, что волосы стали выпадать и редкими, тогда нужно взять листья алое вера, сделать сок в количестве 0,1 литр. Добавить в него пол литра хорошего сухого вина и выдержать смесь трое суток. Время от времени тару следует взбалтывать. Затем этой смесью следует покрывать кожу головы.

Маска витаминная

Для приготовления такого домашнего средства следует взять мед натуральный, сок алое вера свежий, касторовое масло, а также сок лимонный. Все ингредиенты смешиваются между собой, а затем массой натирают кожу головы и оставляют впитаться. Держат такую маску пол часа, а затем смывают водой.

Средство от жирной себореи

Для приготовления такого средства следует взять сок алое вера и смешать его со спиртом 20 %. Такая смесь втирается в кожу головы через день в течение месяца.

Для ускорения роста волос

Для такого средства следует взять репейное или же касторовое масло, разогреть на медленном огне, добавить в него натуральный мед, настойку красного перца из аптеки, а также сок алое вера. Соотношение при этом должна быть 1:1. Такая маска может пересушить немного волосы, но очень сильно стимулирует их рост. Поэтому волосы следует оставлять чистыми и втирать средство только в корни. Через сорок минут смыть маску, если жжение чувствуется. Если же нет. тогда можно оставить на пару часов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно лечь при высоком давлении, чтобы оно быстрее понизилось

Правильно лежать при высоком давлении – это залог того, что состояние не ухудшится, и оно начнет понижаться. Необходимо занять положение, которое не увеличит приток крови к голове. При гипертонии важно…

Подробнее...

Почему ноги потные и холодные одновременно

Важно знать почему ноги потеют и становятся холодными одновременно, чтобы устранить причину проблемы. Часто следствием повышенной потливости становится развитие комплексов неполноценности. Человек живет в хроническом стрессе, считая себя ущербным. Причины…

Подробнее...

Какую пользу или вред принесет австралийский орех макадамия для организма человека

Необычный австралийский орех макадамия заслуживает, чтобы ему уделили внимание. Его состав может оказывать пользу на организм, если употреблять в меру. Вред от него может быть из-за большой калорийности. Перед продажей…

Подробнее...

Причины внезапной смерти человека от остановки сердца и способы избежать катастрофы

Тамаз Гаглошвили, который является доктором-кардиологом, рассказал, какие могут быть причины внезапной смерти от остановки сердца. Сейчас сердечные и сосудистые заболевания начали проявляться в более раннем возрасте, не редкость, когда человеку…

Подробнее...