Каши, которые являются вредными для здоровья человека
С детских лет многие слышат от родителей о том, что каша полезна для здоровья. придает силу и энергию. Этот продукт питания используют даже для приготовления многих детских блюд. Однако это блюдо при регулярном употреблении может оказаться не столь полезным для здоровья человека и в результате даже нарушить деятельность желудочно-кишечной системы.
Овсяная каша
Многие уверены в том, что овсянка является одной из самых полезных каш в мире. А англичане и вовсе регулярно ее употребляют на завтрак. Однако на самом деле в состав овсяной каши входит вещество, которое называется фетин. Именно оно и не дает кальцию нормально усваиваться. Иными словами, регулярно употреблять овсянку – это весьма опасное дело. Ведь из-за недостатка кальция могут возникнуть самые различные проблемы с костной системой и суставами. Хотя и считается, что овсянка – это каша красоты.
Манная каша
Это еще одна каша, которая считается полезной и даже детям ее часто дают. Однако среди остальных каш манная находится на самом последнем по своему содержанию полезных веществ. Мало того, продукт питания еще и препятствует усвоению такого важнейшего минерала, как железо, а также витамину Д. На самом деле давать манную кашу детям ни в коем случае нельзя. Мало того, что она весьма тяжело усваивается, так еще и может вызвать аллергические реакции. Хотя во время Советского Союза многие дети выросли на манке.
Рисовая каша
Если есть какие-то проблемы с желудочно-кишечной системой, тогда от рисовой каши вообще следует отказаться. Белый рис обычно проходит стадию шлифовки и в это время он теряет все свои полезные витамины, минералы и вещества. Иными словами, пользы от него почти никакой нет и в составе преобладает только крахмал. В результате перистальтика тормозится, начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, запоры. А тем, у кого есть лишние килограммы, вообще рис противопоказан.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…
Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…
В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…
Исследование, проведенное учеными из лаборатории клеточного старения в Лондонском университете королевы Марии, показало, что кофеин может оказывать влияние на замедление старения клеток. Данные результаты были опубликованы в журнале Microbial Cell….