подробнее

Черный перец против простуды и коронавирусной инфекции

Черный перец против простуды – средство, проверенное временем. Однако, как оказалось, он способен «потягаться» и с коронавирусной инфекцией. Болеть-то ведь никто не хотел бы, а коронавирусу всё равно, и он нападает на всех подряд. Причём происходит всё внезапно, когда впереди стоят цели, для достижения которых необходимы и силы, и здоровье, и бодрость духа.

Черный перец против простуды дополнит медикаментозные средства

В народной медицине чёрный перец известен своими полезными свойствами. Однако использовать его следует, умеючи.

Самое интересное, что нет такого дома, в котором бы не было чёрного перца. А это значит, что к любой простуде в каждом доме готовы всегда. Благодаря чёрному молотому перцу, можно избавиться от самых разных симптомов простуды:

  • от насморка – новомодный спрей из аптеки не понадобится. Достаточно развести в тёплой воде (1 стакан) немного перца. Максимум на стакан можно добавлять половину столовой ложки перца. Смесь перемешивается и закапывается в нос по капле или две в каждую из ноздрей. Этим же раствором полощут горло. Кроме того, перец можно смешать со сливочным маслом и смазывать им ноздри;
  • от простуды поможет также смесь мёда и перца. Очень хороший результат получается, если это средство применяют при сухом кашле. Мёд должен быть жидкой консистенции, в нём размешивают перец и принимают трижды в день. Таким образом, идёт очищение дыхательных путей от слизи, и в дальнейшем она там не накапливается.

При плохом самочувствии перец обязательно поможет, хотя лучше всё-таки проконсультироваться со своим семейным доктором, чтобы он подтвердил диагноз и сам назначил лечение.

 Что может против простуды красный перец

Красный перец в продаже есть, как в виде стручков, так и в виде порошка. Чтобы использовать его в качестве лечебного средства, лучше взять перец стручковый. Когда в мире наступает период эпидемий, следует не упускать ни единого сигнала от своего организма – он подскажет, если наступит заражение. И вот тогда-то будет очень важно, чтобы перец оказался где-то под рукой. Чем раньше удастся приступить к лечению, тем более быстрым будет выздоровление.

В качестве экстренной меры при простуде разжёвывают половинку красного перца и запивают его водкой в количестве 50 грамм. Можно обойтись и без свежего перца. В этом случае берут те же 50 грамм водки и размешивают в ней 1 кофейную ложку молотого красного перца. Полученный продукт следует выпить залпом и на часок-другой отправиться под одеяло – пропотеть. Но эффективен этот метод только в начале заболевания.

Нельзя водку с перцем давать детям, а также тем, у кого больная печень или сердце. В их случае перец используют, как добавление к чаю. Это, безусловно, вариант гораздо более щадящий, хотя эффективности от него мало. Тем не менее – состояние больных улучшается.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...