подробнее

Запеканка из батата с ореховой крошкой может быть вкусным блюдом на ужин

Запеканка из батата с орехами представляет собой сытное и в то же время легкое блюдо. Рецепт приготовления поможет взять необходимую норму продуктов, а пошаговая инструкция позволяет не ошибиться с этапами в работе.

Рецепт запеканки из батата

Блюдо приготовленное из батата, или как его иногда называют «сладкая картошка», будет сытным и легким перекусом на вечер. Овощ придает запеканке вкус тыквы, поэтому сразу трудно догадаться, что используется корнеплод.

Продукты для запеканки:

  • батат — 1 кг 200 г;
  • яйца – 2 крупных;
  • сливочное масло растопленное – ¼ часть стакана;
  • молоко – ¼ часть стакана;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1,5 ч. л.;
  • имбирь;
  • кленовый сироп;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Батат для запеканки лучше брать красный, розовый или фиолетовый, тогда в нем больше сахара, чем в белых сортах.

Продукты для украшения верха крошкой:

  • мягкое сливочное масло – ¼ часть стакана;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • морская соль – ¼ часть чайной ложки;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орех измельченный – 100 г.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ С ОВОЩАМИ И ИНДЕЙКОЙ, КОТОРАЯ ПРЕКРАСНО УТОЛИТ ГОЛОД

Приготовление запеканки из батата со специями и орехом

Перед началом работы над основным процессом, нужно подготовить батат. Его необходимо запечь, а для этого каждый клубень оборачивается в фольгу, и ставится в духовку запекаться на 220°C градусов. Время готовности зависит от того, насколько клубни большие. В среднем нужно рассчитывать на 1 час. Готовый сладкий картофель вынуть из духовки, и освободить от фольги. Дать остыть.

Подготовка верха запеканки также занимает некоторое время. Для начала нужно смешать мягкое масло и коричневый сахар. Такую процедуру легче выполнять вилкой. Потом добавить соль, корицу и муку. В результате замешивания должна получиться крошка.

Добавить до маслянистой крошки измельченные орехи, и еще раз перемешать. Должна получиться однородная масса.

Формирование запеканки состоит из нескольких этапов, но для начала можно выставить температуру в духовке на 175°C градусов. Форму для запеканки нужно смазать маслом. После этого заняться бататом. Из запеченного овоща нужно выбрать серединку, и в миске ее размять до состояния пюре.

К полученному пюре добавить сахар и остальные специи со сливочным маслом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНУЮ ВЫПЕЧКУ

В форму для запекания выложить массу с бататом, а поверх нее масляно-ореховую крошку. Ее нужно немного придавить, чтобы она лучше соединилась с первым слоем.

Поставить в духовку для запекания на 40 минут. Подавать готовое блюдо лучше в охлажденном виде.

Полезная и вкусная запеканка может храниться в холодильнике до 5 дней, не теряя своих качеств. Подогреть можно в микроволновке, а для длительного хранения часть запеканки можно заморозить, и доставать по желанию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...