подробнее

Рецепт рисовой запеканки с овощами и индейкой, которая прекрасно утолит голод

Приготовить быстро и легко ужин можно, использовав рецепт рисовой запеканки. Продукты, которые употребляются малокалорийные, и подходят для еды на ночь. Правильное соблюдение процесса подготовки и запекания обеспечат вкусное блюдо. Два варианта приготовления позволят выбрать для себя лучший способ.

Рецепт рисовой запеканки

Вкусная и полезная одновременно рисовая запеканка может претендовать на самостоятельное блюдо. Продукты доступные, и принесут пользу. Готовое блюдо рассчитано на 4 порции, которое можно приготовить за 1 час до полной готовности, включая и подготовительный процесс.

Продукты для запеканки:

  • мясо индейки, желательно филе – 400 г;
  • рис длинный – 350 г;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр тертый – 150 г;
  • зелень, соль и перец молотый черный – по вкусу.

При неимении индейки, мясо можно взять другое. Также можно отказаться от майонеза, если кто-то не любит, или хочет получить больше пользы от блюда.

Приготовление запеканки с овощами и индейкой

Приготовление состоит в том, что нужно порезать овощи, немного обжарить с мясом, и далее выложив все слоями запечь в духовке.

Поэтапные действия для работы:

  • потребуется глубокая сковорода со снимающейся ручкой, жаровня или плотик;
  • порезать лук, перец и мясо индейки;
  • обжарить измельченные продукты на растительном масле 5 минут;
  • положить сверху промытый рис, и перемешать;
  • залить рис с мясом и овощами водой в количестве 0,5 литра;
  • закрыть крышкой, и дать потушиться до готовности риса;
  • смешать яйца, сметану, майонез и сыр;
  • порезать помидоры кружочками, и положить сверху на сыр;
  • залить рис с помидорами полученной яично-сметанной массой;
  • поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°C градусов.

Сверху должна получиться красивая и румяная корочка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНУЮ ВЫПЕЧКУ

Второй вариант приготовления рисовой запеканки с мясом

Можно упростить процесс приготовления запеканки:

  • мясо порезать на кусочки, и немного обжарить с луком;
  • поставить отвариваться рис. После готовности его промыть, и откинуть на дуршлаг;
  • сыр потереть на терке, и смешать со сметаной, зеленью и чесноком;
  • подготовить форму для запекания, уложив в нее пергамент, и промазать маслом. Кто уверен в своей форме, можно просто смазать дно;
  • выложить часть готового риса, а на него положить обжаренное мясо с луком;
  • следующий сырный слой, но немного оставить для верха;
  • покрыть оставшимся рисом, а на него выложить сырную массу, и поставить запекать в духовку на 190°C градусов, на 30 минут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ «КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ» ИЗ ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЫПЕЧКУ

Так как продукты все готовые то нет опасения, что запеканка останется сырой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рецепт манника по-домашнему, который понравится всей семье

Приготовить манник к чаю быстро и вкусно не составляет труда, а ингредиентов нужно минимум при этом. Это вкусное лакомство у многих ассоциируется с детством. Есть довольно много рецептов приготовления вкусного…

Подробнее...

Как избавиться от запаха пота народными средствами

Как только наступает теплое время года, многие задаются вопросом, как избавиться от запаха пота, например, уксусом и другими средствами, особенно если он на одежде. Важно отметить, что потоотделение – это…

Подробнее...

Как выращивать помидоры по методу Игоря Маслова, чтобы получать в 3 раза больше плодов

Выращивание помидор по методу Игоря Маслова позволяет увеличить урожай с одного куста в несколько раз. Посадка рассады, и дополнительное укоренение пасынков дает возможность сделать мощным и плодовитым куст. Несмотря на…

Подробнее...

Как приготовить домашний и ароматный бездрожжевой хлеб на закваске

Приготовить бездражжевую закваску на меду для хлеба не столь трудная задача, с которой справится любая хозяйка. Большого опыта и знаний при этом не понадобиться. Такой хлеб получается вкусным. полезным, ароматным…

Подробнее...