подробнее

Рецепт рисовой запеканки с овощами и индейкой, которая прекрасно утолит голод

Приготовить быстро и легко ужин можно, использовав рецепт рисовой запеканки. Продукты, которые употребляются малокалорийные, и подходят для еды на ночь. Правильное соблюдение процесса подготовки и запекания обеспечат вкусное блюдо. Два варианта приготовления позволят выбрать для себя лучший способ.

Рецепт рисовой запеканки

Вкусная и полезная одновременно рисовая запеканка может претендовать на самостоятельное блюдо. Продукты доступные, и принесут пользу. Готовое блюдо рассчитано на 4 порции, которое можно приготовить за 1 час до полной готовности, включая и подготовительный процесс.

Продукты для запеканки:

  • мясо индейки, желательно филе – 400 г;
  • рис длинный – 350 г;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр тертый – 150 г;
  • зелень, соль и перец молотый черный – по вкусу.

При неимении индейки, мясо можно взять другое. Также можно отказаться от майонеза, если кто-то не любит, или хочет получить больше пользы от блюда.

Приготовление запеканки с овощами и индейкой

Приготовление состоит в том, что нужно порезать овощи, немного обжарить с мясом, и далее выложив все слоями запечь в духовке.

Поэтапные действия для работы:

  • потребуется глубокая сковорода со снимающейся ручкой, жаровня или плотик;
  • порезать лук, перец и мясо индейки;
  • обжарить измельченные продукты на растительном масле 5 минут;
  • положить сверху промытый рис, и перемешать;
  • залить рис с мясом и овощами водой в количестве 0,5 литра;
  • закрыть крышкой, и дать потушиться до готовности риса;
  • смешать яйца, сметану, майонез и сыр;
  • порезать помидоры кружочками, и положить сверху на сыр;
  • залить рис с помидорами полученной яично-сметанной массой;
  • поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°C градусов.

Сверху должна получиться красивая и румяная корочка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНУЮ ВЫПЕЧКУ

Второй вариант приготовления рисовой запеканки с мясом

Можно упростить процесс приготовления запеканки:

  • мясо порезать на кусочки, и немного обжарить с луком;
  • поставить отвариваться рис. После готовности его промыть, и откинуть на дуршлаг;
  • сыр потереть на терке, и смешать со сметаной, зеленью и чесноком;
  • подготовить форму для запекания, уложив в нее пергамент, и промазать маслом. Кто уверен в своей форме, можно просто смазать дно;
  • выложить часть готового риса, а на него положить обжаренное мясо с луком;
  • следующий сырный слой, но немного оставить для верха;
  • покрыть оставшимся рисом, а на него выложить сырную массу, и поставить запекать в духовку на 190°C градусов, на 30 минут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ «КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ» ИЗ ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЫПЕЧКУ

Так как продукты все готовые то нет опасения, что запеканка останется сырой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...