подробнее

Простой рецепт запеканки из тыквы и творога позволит приготовить ароматную выпечку

Запеканка из творога и тыквы испеченная в духовке поможет наполнить дом запахом осеннего пирога. Рецепт состава продуктов и поэтапное приготовление подскажет как правильно выполнить все процессы. Выпекание и укладывание теста в форму поможет испечь послойную запеканку.

Рецепт запеканки из тыквы и творога

После сбора урожая тыквы, наступает пора, когда ее можно употреблять в разном виде. Кто ищет разнообразия в блюдах, или не любит такой овощ, можно попробовать приготовить запеканку. Она нравится всем, и даже маленьким детям, которые не очень любят полезную еду. Время для приготовления уйдет совсем немного, зато результат порадует.

Продукты для запеканки:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • изюм – 50 гр.

Учитывая разные вкусовые предпочтения, сахара можно положить меньше. Но это зависит во многом от кислоты творога, и сладости самой тыквы.

Приготовление теста для запеканки из творога и тыквы

Для приготовления запеканки потребуется сделать две массы – творожную и тыквенную, и из них выпекать пирог. Он получится красивым на цвет, и будут видны разные слои. Сначала нужно заняться тыквой, потому что ее нужно запечь в духовке. Такой процесс можно сделать заранее.

Тыква очищается от кожуры, и режется на кубики или полоски – это не влияет на процесс, потому что впоследствии она будет измельчаться. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, и выложить порезанную тыкву. Поставить запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Но лучше за тыквой следить, потому что мелкие куски могут приготовиться быстрее.

Запеченную тыкву поместить в чашу, добавить 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манки. Измельчить в пюре с помощью блендера.

Приготовить творожную часть запеканки: смешать в одной емкости творог, изюм, манку, сахар и масло. Достаточно его размешать хорошо вилкой. Изюм должен быть предварительно промытый.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ «КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ» ИЗ ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЫПЕЧКУ

Формирование и выпекание запеканки из творога и тыквы в духовке


Запеканка будет красиво смотреться, если ее уложить слоями в форму. Тогда после того, как она приготовится, на разрезе будет видно творожный и тыквенный слой. Но можно не заморачиваться, и смешать обе смеси, вылить в форму, и запечь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт печенья «Ушки» из творога с сахаром подскажет как приготовить хрустящую и слоеную выпечку

Как укладывать тесто в форму, чтобы получилось слоями:

  • форму для выпечки уложить пергаментом, и смазать маслом;
  • первый слой – тыквенный. Чтобы слои получались одинаковой толщины, нужно брать равное количество ложек каждой смеси. Для небольшой формы достаточно 3 ст. л. Разровнять по дну формы;
  • второй слой – творожный. Положить три ложки, и разровнять по тыквенному слою. Удобно это делать вилкой;
  • третий слой – тыквенный. Положить 3 ст. л. на творожный слой, и разровнять. Так как по творогу сложнее выравнивать, а тыквенная масса более жидкая, ее можно распределить кисточкой;
  • выкладывать слои, пока не закончатся обе смеси. Последний, верхний слой – творожный;
  • поставить выпекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовую запеканку вынуть из духовки, и освободить от формы. Верх посыпать сахарной пудрой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мандариновый пирог с пропиткой удивит даже гурманов

Очень простой и вкусный мандариновый пирог может приготовить дома любая хозяйка. Для этого понадобится определенный набор продуктов и время. Мандарины не только хороши для выпечки. Благодаря своему богатому составу они…

Подробнее...

Выращивание микрозелени в домашних условиях: как получить хороший урожай

В последнее время микрозелень стала достаточно популярной, но многие хотят не просто ее покупать, а знать, как правильно выращивать в домашних условиях. Стоит знать, что качество будущего урожая будет прямо…

Подробнее...

Посадка рассады в феврале 2021 года в плодородные знаки зодиака поможет получить крепкие всходы

Посадка рассады в феврале 2021 года должна производиться в дни, которые по Лунному календарю благоприятствуют работе. Посев в плодородные знаки зодиака помогает быстрее семенам взойти, и получить энергию, которая даст…

Подробнее...

Какие деревья можно и нельзя сажать возле дома по фен-шую и народным суевериям

Деревья, высаженные возле дома, являются неотъемлемой частью украшения ландшафтного дизайна. При этом важно знать, какие деревья можно, а какие нельзя сажать возле жилых домов. Почему многие деревья нельзя сажать возле…

Подробнее...