подробнее

Простой рецепт запеканки из тыквы и творога позволит приготовить ароматную выпечку

Запеканка из творога и тыквы испеченная в духовке поможет наполнить дом запахом осеннего пирога. Рецепт состава продуктов и поэтапное приготовление подскажет как правильно выполнить все процессы. Выпекание и укладывание теста в форму поможет испечь послойную запеканку.

Рецепт запеканки из тыквы и творога

После сбора урожая тыквы, наступает пора, когда ее можно употреблять в разном виде. Кто ищет разнообразия в блюдах, или не любит такой овощ, можно попробовать приготовить запеканку. Она нравится всем, и даже маленьким детям, которые не очень любят полезную еду. Время для приготовления уйдет совсем немного, зато результат порадует.

Продукты для запеканки:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • изюм – 50 гр.

Учитывая разные вкусовые предпочтения, сахара можно положить меньше. Но это зависит во многом от кислоты творога, и сладости самой тыквы.

Приготовление теста для запеканки из творога и тыквы

Для приготовления запеканки потребуется сделать две массы – творожную и тыквенную, и из них выпекать пирог. Он получится красивым на цвет, и будут видны разные слои. Сначала нужно заняться тыквой, потому что ее нужно запечь в духовке. Такой процесс можно сделать заранее.

Тыква очищается от кожуры, и режется на кубики или полоски – это не влияет на процесс, потому что впоследствии она будет измельчаться. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, и выложить порезанную тыкву. Поставить запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Но лучше за тыквой следить, потому что мелкие куски могут приготовиться быстрее.

Запеченную тыкву поместить в чашу, добавить 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манки. Измельчить в пюре с помощью блендера.

Приготовить творожную часть запеканки: смешать в одной емкости творог, изюм, манку, сахар и масло. Достаточно его размешать хорошо вилкой. Изюм должен быть предварительно промытый.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ «КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ» ИЗ ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЫПЕЧКУ

Формирование и выпекание запеканки из творога и тыквы в духовке


Запеканка будет красиво смотреться, если ее уложить слоями в форму. Тогда после того, как она приготовится, на разрезе будет видно творожный и тыквенный слой. Но можно не заморачиваться, и смешать обе смеси, вылить в форму, и запечь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт печенья «Ушки» из творога с сахаром подскажет как приготовить хрустящую и слоеную выпечку

Как укладывать тесто в форму, чтобы получилось слоями:

  • форму для выпечки уложить пергаментом, и смазать маслом;
  • первый слой – тыквенный. Чтобы слои получались одинаковой толщины, нужно брать равное количество ложек каждой смеси. Для небольшой формы достаточно 3 ст. л. Разровнять по дну формы;
  • второй слой – творожный. Положить три ложки, и разровнять по тыквенному слою. Удобно это делать вилкой;
  • третий слой – тыквенный. Положить 3 ст. л. на творожный слой, и разровнять. Так как по творогу сложнее выравнивать, а тыквенная масса более жидкая, ее можно распределить кисточкой;
  • выкладывать слои, пока не закончатся обе смеси. Последний, верхний слой – творожный;
  • поставить выпекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовую запеканку вынуть из духовки, и освободить от формы. Верх посыпать сахарной пудрой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...