Простой рецепт запеканки из тыквы и творога позволит приготовить ароматную выпечку
Запеканка из творога и тыквы испеченная в духовке поможет наполнить дом запахом осеннего пирога. Рецепт состава продуктов и поэтапное приготовление подскажет как правильно выполнить все процессы. Выпекание и укладывание теста в форму поможет испечь послойную запеканку.
Рецепт запеканки из тыквы и творога

После сбора урожая тыквы, наступает пора, когда ее можно употреблять в разном виде. Кто ищет разнообразия в блюдах, или не любит такой овощ, можно попробовать приготовить запеканку. Она нравится всем, и даже маленьким детям, которые не очень любят полезную еду. Время для приготовления уйдет совсем немного, зато результат порадует.
Продукты для запеканки:
- творог – 300 г;
- тыква – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- изюм – 50 гр.
Учитывая разные вкусовые предпочтения, сахара можно положить меньше. Но это зависит во многом от кислоты творога, и сладости самой тыквы.
Приготовление теста для запеканки из творога и тыквы

Для приготовления запеканки потребуется сделать две массы – творожную и тыквенную, и из них выпекать пирог. Он получится красивым на цвет, и будут видны разные слои. Сначала нужно заняться тыквой, потому что ее нужно запечь в духовке. Такой процесс можно сделать заранее.
Тыква очищается от кожуры, и режется на кубики или полоски – это не влияет на процесс, потому что впоследствии она будет измельчаться. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, и выложить порезанную тыкву. Поставить запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Но лучше за тыквой следить, потому что мелкие куски могут приготовиться быстрее.
Запеченную тыкву поместить в чашу, добавить 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манки. Измельчить в пюре с помощью блендера.
Приготовить творожную часть запеканки: смешать в одной емкости творог, изюм, манку, сахар и масло. Достаточно его размешать хорошо вилкой. Изюм должен быть предварительно промытый.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ «КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ» ИЗ ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЫПЕЧКУ
Формирование и выпекание запеканки из творога и тыквы в духовке
Запеканка будет красиво смотреться, если ее уложить слоями в форму. Тогда после того, как она приготовится, на разрезе будет видно творожный и тыквенный слой. Но можно не заморачиваться, и смешать обе смеси, вылить в форму, и запечь.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт печенья «Ушки» из творога с сахаром подскажет как приготовить хрустящую и слоеную выпечку
Как укладывать тесто в форму, чтобы получилось слоями:
- форму для выпечки уложить пергаментом, и смазать маслом;
- первый слой – тыквенный. Чтобы слои получались одинаковой толщины, нужно брать равное количество ложек каждой смеси. Для небольшой формы достаточно 3 ст. л. Разровнять по дну формы;
- второй слой – творожный. Положить три ложки, и разровнять по тыквенному слою. Удобно это делать вилкой;
- третий слой – тыквенный. Положить 3 ст. л. на творожный слой, и разровнять. Так как по творогу сложнее выравнивать, а тыквенная масса более жидкая, ее можно распределить кисточкой;
- выкладывать слои, пока не закончатся обе смеси. Последний, верхний слой – творожный;
- поставить выпекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовую запеканку вынуть из духовки, и освободить от формы. Верх посыпать сахарной пудрой.