подробнее

Правила хранения крупы, которые уберегут от появления жучков

Хранение крупы дома требует определенных условий, чтобы она оставалась съедобным и качественным продуктом. Чтобы не завелись жучки можно использовать фольгу, соль, лавровый лист и другие отпугивающие средства. Правильные емкости обеспечат ее сохранность на несколько месяцев.

Как правильно хранить крупу

Делая запасы крупы на продолжительное время, важно понимать, что это тот продукт, в котором со временем могут завестись жучки. Запасы нужно хранить в таре, куда не смогут проникнуть вредители, и отложить яйца. Но порой жучков или личинок можно принести домой вместе крупой, которая уже заражена.

Крупу можно обработать горячим методом при температуре до 60 градусов, или положить в морозильную камеру на сутки. В таких условиях погибнут все взрослые особи и личинки. Останется правильно ее разложить, чтобы дальше никто в ней не завелся.

Для хранения нужно выбирать емкости, с плотно закрывающимися крышками. Тара может быть стеклянной, пластмассовой или железной по качеству. Но последняя не позволяет увидеть, какая крупа находится в ней. Не стоит крупу держать во влажном помещении, или возле мойки. Дополнительная влага, благоприятная среда для разных жучков.

Что положить в крупу от жучков

Вредители, живущие в крупе:

  • самыми настойчивыми вредителями, которые портят крупу считается моль. Она откладывает яйца, с которых появляются личинки. Они и портят крупу. Хотя она не опасна для человека, но становится малопривлекательным продуктом;
  • мучной хрущак, который любит муку, манку, пшеничную крупу и овсянку;
  • рыжий мукоед может появиться только там, где высокая влажность. Но сухое помещение и вентиляция для него являются неблагоприятными условиями;
  • долгоносик может быть в гречихе, рисе, муке и в изделиях из нее, а также в бобах.

Чем можно отпугнуть жучков от крупы:

  • насыпать в тканевый мешочек соль, и положить его на дно банки;
  • поверх крупы можно класть чеснок, лавровый лист, каштан или шкурку от лимона;
  • стручок острого перца;
  • кусочек фольги положить в середину крупы;
  • столовая ложка, погруженная в крупу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Откуда берется моль на кухне, которая блестит чистотой

Закупая продукты, нужно брать такое количество, которое можно съесть за 2-3 месяца. Острого дефицита с крупами в магазинах нет, поэтому можно всегда купить свежие крупы. Не всегда нужно вестись на акции, которые предоставляют магазины. Скорее всего такие крупы залежались, и они могут быть уже с жучками. Вредителей легко завести дома на кухне, но потом придется все тщательно вымывать, и применять уже другие средства для их уничтожения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Календарь, который подсказывает, когда лучше проводить работы с рассадой в 2021 году

Лунный календарь помогает садовникам и огородникам выбирать самые удачные дни для работы с рассадой. Каждый из них стремится вырастить здоровые растения, которые приносят вкусные плоды. И есть наиболее удачные дни…

Подробнее...

Стильный маникюр, который будет востребован на Татьянин день в 2021 году

Татьянин день будет 25 января и многие модницы стараются выбрать такой маникюр для образа, который будет в тренде. Ногти постоянно на виду, поэтому бросаются в глаза и могут многое сказать…

Подробнее...

Диванные подушки своими руками из старых вещей оригинально смотрятся в любом интерьере

Диванные подушки можно сделать собственными руками из старых вещей, которые стали не нужны. Оригинально смотрятся из рубашек, джинсов, или теплых свитеров. Практически без выкройки, за короткое время, можно получить интересные…

Подробнее...

Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него…

Подробнее...