подробнее

Какие эффективные маски смогут решить проблему пигментации кожи

Маски для лица от пигментных пятен могут отлично решить эту проблему. Но маски могут убрать проблему только на время. А если точно определиться с причиной, которая спровоцировала эту пигментацию, то можно раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Чаще всего для отбеливающих масок используют лимон и петрушку.

Пигментация на лице и причины ее появления

Когда в организме происходит повышенное образование мелатонина, то на коже это может проявляться в виде пигментных пятен. Чаще всего – это пятна коричневого или коричнево-желтого цветов, которые могут располагаться на лице, руках, шее, спине. То есть на тех участках кожи, которые чаще всего подвергаются воздействию солнечных лучей.  Специалисты выделяют несколько причин появления пигментных пятен.

  1. Послеродовые пятна, которые могут возникнуть из-за гормонального сбоя у женщины.
  2. Сильный авитаминоз.
  3. Сбой в работе почек, печени или желчного пузыря.
  4. Когда человек злоупотребляет солнечным загаром.
  5. Травмирование кожи из-за использования скраба или пилинга для лица в летний период, когда солнце особо активно.
  6. Возрастная пигментация кожи.
  7. После приема определенных медикаментов. Например, фуросемид или тетрациклин, пиридоксин или напроксен.

При возникновении пигментации важно не только найти причину, вызвавшую эту проблему, но и убрать все факторы, которые могут ее спровоцировать или усугубить. Важно:

  • максимально сократить употребление кофе или вовсе его исключить;
  • сократить потребление продуктов богатыми витаминами С и РР;
  • меньше находиться на активном солнце и постоянно пользоваться солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты.

Эффективные маски для лица от пигментации

Отбеливающая маска из крахмала или лимона

Эта маска не только отлично отбеливает, но оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект. После ее использования кожа становится гладкой и шелковистой, а главное отлично отбелит пигментные пятна.

Приготовление:

Сок лимона смешать с крахмалом до кашеобразной консистенции. Маску наносят на пигментные пятна на 30 минут, а потом просто смыть водой. После маски лучше всего нанести увлажняющий крем.

Старинный рецепт Гейш

Этот рецепт использовали для отбеливания пигментации еще в древние времена и считали его одним из самых эффективным. Отвар из цедры лимона отлично отбеливал пигментацию на коже. Эффект заметен уже после 2-й процедуры. Кожа становилась заметно светлее, и пятен практически не было видно.

Приготовление:

Цедру лимона натирают на терке и заливают водой. Прокипятить в течение 25-30 минут. Остудить и наносить на пигментные пятна 2-4 раза в день. Срок хранения такого отвара не более суток, затем нужно делать свежий.

Маска из зелени петрушки

Известно, что сок петрушки обладает отбеливающим действием. При пигментации лица можно применять отвар, свежую петрушку в маске, настой или отвар. В любом случае петрушка отлично будет отбеливать кожу.

Маска с лимонным соком и перекисью водорода

Приготовление:

Нужно взять 2 ст. ложки перекиси водорода и 1 ст. ложка лимонного сока, и смешать. В этом растворе смочить ватный тампон и приложить на 7-10 минут к пигментному пятну. И так стоит обработать все пигментные пятна. Косметологи советуют ежедневный курс таких примочек до 10 дней. После такой маски стоит нанести питательный крем, поскольку данная маска будет подсушивать кожу.

С пигментациями на коже можно бороться, но важно узнать истинную причину их появления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...