подробнее

Картофельные лодочки с сыром и беконом, которые понравятся даже гурману

Если хочется приготовить какой-нибудь необычный и при этом вкусны гарнир, тогда стоит попробовать картофельные лодочки, нафаршированные беконом и сыром. Такое ароматное блюдо точно никого не сможет оставить равнодушным. Картофельные лодочки прекрасно подойдут для любого мясного блюда и не только. А украсить их можно при помощи зелени петрушки, укропа и салата.

Ингредиенты:

  • сливки порядка 1 столовой ложки;
  • мягкое сливочное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • молоко порядка пол стакана;
  • сметана в количестве пол стакана;
  • оливковое масло вирджин первого отжима;
  • картофель красновато-коричневого цвета – 4 штуки, каждая порядка 450 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт скумбрии с витамином Д, запеченной в духовке

Приготовление:

  • начинка может быть самой разной. Для приготовления 1 вида следует взять четыре полоски бекона, сыр чеддер порядка 90 граммов и пучок зеленого лука, нарезать все, перемешать;
  • для другой начинки следует взять пол чайной ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, измельчённого, а также натереть голубой сыр в количестве 90 граммов и все перемешать;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию;
  • взять картошку, очистить ее от кожуры, хорошенько промыть и проткнуть вилкой каждую из них в нескольких местах, чтобы картофель не взорвался при приготовлении;
  • теперь овощ необходимо смазать при помощи оливкового масла;
  • отправить клубни картофеля в духовой шкаф и выпекать примерно час до полной готовности;
  • после того, как картофель приготовлялся в духовом шкафу, его следует достать, остудить, отрезать треть верхней части, убрать мякоть так, чтобы толщина стенок составляла примерно 2 сантиметра;
  • теперь необходимо перемешать мякоть картофеля с молоком, сметаной, сливками, а также маслом;
  • в картофельную начинку можно добавить любые дополнительные ингредиенты по своему желанию;
  • выложить в картофель начинку с сыром, беконом, картофельной мякотью, по своему желанию;
  • теперь следует снова отправить картофель в духовой шкаф, но уже с начинкой и выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию примерно 20 минут до появления красивой румяной корочки.

Подавать картофельные лодочки можно со сметанным соусом, горчицей, зеленью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...