подробнее

Простые правила, которые помогут правильно выбрать мясо лосося

Лосось является одной из самых полезных рыб для здоровья человека. Здесь есть необходимый белок, а также множество витаминов, минералов и незаменимая жирная кислота Омега-3, необходимая для нормальной работы сердца, сосудов и мозга. При покупке рыбы важно знать некоторые особенности.

Во-первых, важно обращать внимание на цвет лосося. Если рыба здоровая и качественная, то она имеет насыщенный красный оттенок. А вот выращенная человеком весьма бледная. А слишком бледная и вовсе говорит о том, что продукт был далеко не один раз заморожен, потом разморожен и снова заморожен. В обще, такой лосось вообще никуда не годится. Красный цвет лосося объясняется легко и просто.

Рыба во время жизни употребляет водоросль, а также криль и планктон, в которых содержится каротиноид. При чем дикий лосось эти продукты много употребляет в пищу и часто. А вот на специальной ферме по выращиванию рыбы, ей дают искусственный вариант водоросли. У него иной химический состав, поэтому о красном цвете рыбы даже речи быть не может. Также при покупке продукты следует обращать внимание на его срез. Хорошо просматриваемые белые прожилки говорят о том, что рыбу растили именно в искусственных условиях на ферме. Дикий же лосось обычно поступает на прилавки магазинов с февраля месяца и до августа. А вот фермерский вариант всегда доступен. К тому же, дикий лосось обычно и стоит заметно дороже.

Нерка

Этот вид лосося содержит в себе множество антиоксидантов, а также важный для здоровья человека витамин Д, белок и другие полезности. Рыба питается в основном планктоном, от того и так полезна. Мясо у этого вида лосося ароматное, а разводить нерку довольно трудно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт скумбрии с витамином Д, запеченной в духовке

Чавыча

В чавыче намного больше незаменимой жирной кислоты Омега-3, чем в других видах лосося. Эту рыбу весьма часто разводят на фермах. В общем, при покупке важно быть внимательным и обращать внимание на цвет и срез.

Кижуч тихоокеанский

Этот вид лосося также полезен для здоровья человека и рекомендуется к употреблению в пищу. Здесь есть белок, витамины, минералы, жирная кислота Омега-3 и полезные вещества.

Правильное приготовление лосося

Ингредиенты:

  • морская соль по своему вкусу;
  • лимонный сок по своему вкусу;
  • смесь свежих трав порядка 1 столовой ложки;
  • сливочное масло в количестве 1 столовой ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • мясо лосося порядка 400 граммов.

Приготовление:

  • сначала нужно разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию;
  • далее взять противень, застелить пергаментной бумагой и положить на него лосося. При этом мясо натирается обязательно морской соль, растительным маслом, а сверху намазывается сливочным;
  • после натирания продукт нужно обернуть в пергамент;
  • время запекания длится 20 минут.

После приготовления, лосось следует посыпать свежими травами на свой вкус, приправами и сбрызнуть лимонным соком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как и когда правильно сажать семена капусты в 2021 году, чтобы получить сильную рассаду

Сажать семена капусты на рассаду нужно в определенные сроки, которые позволят получить хорошие растения. Как и когда произвести такой процесс в 2021 году поможет определиться Лунный календарь и советы агронома….

Подробнее...

Как подготовить семена томатов к посадке чтобы получить хорошую рассаду

С приближением дачного сезона, более актуальным становится вопрос о том, как и когда готовить семена томатов на рассаду. Известно, что успех получения хорошего урожая зависит прежде всего от посадочного материала,…

Подробнее...