подробнее

Рождественский ужин королевской семьи Великобритании пройдет без обязательных атрибутов и ритуалов из-за пандемии

Рождественский ужин королевской семьи Великобритании уже много десятилетий считается показательным для всего католического мира. Равняться на королеву Елизавету 2 и внедренные ею традиции желают и в других государствах мира. Но в 2020 году из-за пандемии коронавируса много церемоний и атрибутов праздника были отменены.

Рождественский ужин у королевской семьи в 2020 году пройдет в Виндзоре

С 1987 года королевская семья Британии Рождество встречала в замке Сандрингем. Елизавета и ее родные спешили покинуть шумный Лондон, чтобы окунуться в атмосферу волшебства и семейного уюта. Но в 2020 году королева отказалась от дальних поездок из-за режима самоизоляции, который соблюдает в силу возраста: встречать Рождество она будет в Виндзоре, где находится с лета 2020 года.

Рядом с королевой будет только принц Филипп, также соблюдающий особый режим из-за пандемии. В последний раз пара встречала Рождественские праздники вдвоем более пятидесяти лет назад, когда Елизавета была еще принцессой.

Традиционно на Рождество королева собирала вокруг себя своих самых близких родственников и друзей — не более 25 человек. Вместе семья проводила весь день 24 декабря, и утро 25 декабря. После окончания всех церемоний каждый мог либо остаться на отдых в резиденции, либо отправиться домой, чтобы отметить праздник в кругу родных и близких.

Рождественские традиции королевской семьи в Британии, которые не будут нарушены в 2020 году

Готовиться к празднику Елизавета начинает с лета: королева лично подписывает 750-800 открыток для близких родственников и старых друзей, для глав государств и дипломатов, артистов и других значимых личностей.

Письма все, кому уделили внимание, получают на Рождество, но монаршей особе необходимо немало времени, чтобы составить список всех, кого нужно поздравить, а после поставить подпись для каждого вручную. Открытки получают и подданные Елизаветы, и граждане других государств. И в 2020 году нарушать традицию не станут.

Не откажется Елизавета и от ежегодного вручения подарков. Она ежегодно тратит миллионы фунтов стерлингов на подготовку сюрпризов для своего окружения, в том числе и для служащих замка. Но в 2020 королева лично вручать подарки не будет, а отправит их с посыльными.

С нетерпением ждут жители Великобритании и ежегодное обращение королевы к народу с Рождественскими поздравлениями. Поддержка Елизаветы 2 очень важна для населения государства, а потому в эфир королева выйдет традиционно 25 января.

От каких традиций на Рождество отказалась Елизавета 2 в 2020 году и-за пандемии

Отказались в Британии от приглашения гостей в Сандрингем — не приедут встречать Рождество с королевой даже внуки Уильям и Гарри с женами. Лишний раз подвергать здоровье пожилой Елизаветы и ее супруга никто не желает.

Из-за отсутствия гостей нарушена будет традиция встречи Рождества: королева и ее родные Сочельник отмечали пышно, наряжаясь в лучшие наряды и украшения, чтобы подчеркнуть торжественность события.

Родные и старые друзья Елизаветы 2, удостоенные чести встречать с ней Рождество, на праздник приносили блюда с «домашнего» стола, чтобы угостить друг друга. Не обходился праздник и без обмена подарками. В монаршей семье принято на Рождество дарить друг-другу глупые и милые мелочи, совершенно бесполезные. Например, принцу Филиппу однажды мельницу для специй, без объяснения целесообразности такого подарка.

Не проведут в 2020 году и Рождественский вечер королевской семьи. С близкими Елизавета любит играть в шарады или смотреть ретро-фильмы. В 2020 году досуг главе государства в Рождество будет обеспечивать непосредственно супруг.

Важной традицией на Рождество считается и посещение торжественной церковной службы членами королевской семьи утром 25 января. От выхода в свет даже ради такого значимого события Елизавета 2 и ее супруг отказались из-за пандемии коронавируса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...