подробнее

Куда поехать в Москве, чтобы успеть загадать новогоднее желание, и оно сбылось

Вот уже до Нового 2021 года осталось совсем немного времени. Согласно старинному поверью под новый год можно загадать заветное желание, и оно непременно сбудется. Но, оказывается, что в Москве есть места, где каждое загаданное желание обязательно сбывается не только на новогодние праздники, но и в течение года. Это необычные места часто посещают много туристов и жителей столицы.

Нулевой километр и аллея любви

Это место, «Нулевой километр», сложно не заметить. Среди мостовой, выложенной небольшими булыжниками сероватого оттенка, видно золотистый кружок в квадратах внутри еще одного круга. Это и есть знаменитый столичный «нулевой километр», который может осуществлять заветные мечты. Провести «обряд» совсем не сложно. Нужно встать в самый центр «нулевого километра», и прокрутить в голове свое желание в настоящем времени. Как будто оно сбылось. Зафиксировать его в памяти и бросить монетку через левое плечо.

О традиции влюбленной или уже семейной пары вешать замочки на мосты в знак своей любви на всю жизнь знают многие. А вот в Москве есть «Аллея деревьев любви», расположенная на Лужковом мосту. Но в этом случае власти проявили оригинальность, и теперь замки вешают не на сам мост, а на деревья в виде металлических скульптур. Такое решение помогло не только сохранить мост от тяжести замков, но и сделать это место популярным среди жителей столицы и гостей города. Но самое главное, что здесь можно загадать желание.

Скульптура знаменитого Ходжи Насреддина со своим осликом, и памятники животным в метро

А вот по улице Ярцевой 25 А можно загадать желание детям. А все, потому что здесь расположен памятник великому мудрецу времен Ходже Насреддину и его упрямому ослику. Именно этого ослика и считают волшебником по исполнению детских желаний. Но ничего малышу у него тереть не нужно, а просто усесться сверху на ослика, потом наклониться и тихо сказать свое желание прямо ему в ухо, не забыв в конце погладить в знак благодарности. Этого ослика любят посещать много деток, особенно перед Новогодней ночью. Ведь многие просят у него о каком-то заветном подарке.

Есть такое место, где можно загадать желание, и на одной из станций московского метро. Целый ряд скульптур расположен на станции «Площадь Революции». Многие уверены, что потерев или погладив такую скульптуру, они изменят свою жизнь и привлекут удачу и благополучие. Одной из самых популярных среди всех этих скульптур считают собаку у ног пограничника. Нос собаки часто трут студенты перед экзаменами или важной судьбоносной встречей.

Посетив эти места в Москве можно смело загадывать желания, тогда можно увидеть настоящее новогоднее чудо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...