подробнее

Кто из пенсионеров может рассчитывать на повышение пенсий с 1 января 2021 года

Повышение пенсий с 1 января 2021 года является запланированным процессом. Оно коснется неработающих пенсионеров. Работающие смогут получить только индексацию по балам, которая пройдет в апреле. Пересчитать свою пенсию может самостоятельно каждый пенсионер, зная индекс увеличения.

Как повысится пенсия у неработающих пенсионеров

Повышение пенсий проводится регулярно, и не менее одного раза в год. В 2021 году с 1 января пройдет индексация страховых пенсий на 6,3% неработающим пенсионерам. Такой процент выше прогнозируемой инфляции, что обеспечивает пожилому человеку иметь нормальную сумму для проживания. На последующие годы заложена также индексация, и она будет выше уровня инфляции.

Процент умножается только на насчитанную сумму пенсии, без всех доплат. Увеличиться пенсия у всех по-разному, потому что каждый получает ее в не одинаковых размерах. Она может колебаться от 485 рублей при пенсии в 7 700 рублей, и 945 рублей, когда страховая пенсия равняется 15 000 рублей. Чтобы получить свою сумму повышения, нужно пенсию умножить на 1,063. Это индекс увеличения пенсии. Дополнительные социальные выплаты будут выравнивать пенсию тому, кто не дотягивает до установленного минимума.

Неработающим пенсионерам не стоит переживать за повышение и перерасчет. Ходить по инстанциям им не придется, потому что все будет сделано автоматически. Они на руки получат уже повышенные пенсии. По плану стоит индексация в апреле для социальных пенсий, которая увеличит их на 2,6%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Детские пособия в 2021 году будут существенно увеличены

Поднимут ли пенсии работающим пенсионерам

Люди, которые находятся на пенсии, но продолжают работать, считаются работающими пенсионерами, и не смогут рассчитывать на повышение своих пенсий с 1 января 2021 года. Это установлено законом с 2016 года для более справедливого отношения по отношению к неработающим пенсионерам. Считается, что вместо компенсации работающие пенсионеры получают зарплату.

В парламенте идет обсуждения вопроса, чтобы работающие пенсионеры тоже смогли получать повышение пенсий. Но как заметил президент Владимир Путин, 17 декабря, главное от чего должны отталкиваться – это от бюджетной обеспеченности. Пока что в бюджете, принятом на 3 года 26 ноября, не заложена индексация работающим пенсионерам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Материнский капитал в 2021 году проиндексируют

Единственное на что могут они рассчитывать в 2021 году – прибавление 3 баллов, которые равняются 98,86 рубля. Поэтому, если эту сумму умножить на 3, то получится 296,58 рубля прибавки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каким ростом на самом деле обладают знаменитости Том Круз, Тимати

Многих интересует вопрос, какой рост у знаменитостей Тома Круза, Тимати и других. Звезды склонны к тому, чтобы несколько преувеличивать его. Однако на самом деле можно, глядя на фотографии, примерно выяснить,…

Подробнее...

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...