подробнее

Почему люди с первой группой крови не болеют коронавирусом или легче его переносят

Люди с первой группой крови могут не болеть коронавирусом, или перенести заболевание в легкой степени. Особенность эритроцитов крови дают возможность быстрее улавливать «чужака» в организме, и вести с ним борьбу. Другая группа крови имеет свои показатели, которые могут быть более уязвимы к вирусам, но устойчивее при других заболеваниях.

Первая группа крови у людей устойчива против коронавируса

Последняя пандемия коронавирусом заставила многих ученых задуматься над строением организма человека, его реакцией и составом крови. Как оказалось, после исследований проведенными в Италии и Испании, меньше заболевших было с первой группой крови. Те, кто заболевал, переносили его в легкой степени. К такому же выводу пришли в Германии и Канаде, но еще нужно провести не одно исследование, чтобы подтвердить этот факт.

Люди со второй группой чаще подвергались заболеванию коронавирусом. Но это может также объясняться и тем, что с такой группой самый большой процент в мире. Но они могут радоваться тому, что у них есть устойчивость к заболеванию чумой. А с первой группой не страшна малярия, или по крайней мере тяжелые ее формы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На планете существуют специи, которые помогают бороться с коронавирусом

Почему первая группа крови противостоит коронавирусу

Кровь у всех людей практически одинакова, но есть несколько различий в атомах, которые и влияют на ее разделение по группам. Антигены по-разному распределяются в группах крови. А это своего рода довески к мембранным белкам.

У людей кровь состоит из 3 молекул сахара галактозы, на коротком углеводном хвосте. В организме все клетки увешаны такими отростками, помогающими удерживать воду вокруг них и крупные молекулы. С их помощью прикрепляются к другим клеткам, или наоборот отталкиваются. Но в первой группе крови эритроциты «лысые», то есть не имеют таких отростков, но прекрасно выполняют свою задачу.

Когда человек имеет эритроциты с поверхностными антигенами и сахарными нашлепками, то организм подстраивается под эти изменения. Его иммунная система не вырабатывает на них антитела, чтобы не было «войны» в организме. Но когда в него проникает похожий патоген, то он может также проскочить незаметно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Женщины легче могут переносить коронавирус из-за особого фермента и гена в организме

Люди с первой группой крови имеют антитела, которые могут распознать больше вирусов, поэтому он устойчив к их проникновению. Те, которые исходят от человека, покрыты человеческими антигенами, и попадая в организм антитела их могут обнаружить, и его трудно заразить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делает чеснок с кровью человека, если есть его регулярно

Ученые рассказали что делает чеснок с кровью человека, если есть его регулярно. Ароматный овощ снизит уровень холестерина, что как следствие, уменьшит риск развития болезни Альцгеймера и нормализует артериальное давление. Есть…

Подробнее...

Чем полезны дыхательные практики повышение энергии и самооценки от Свами Даши

Дыхательные практики повышения энергии от Свами Даши помогут отлично расслабиться и очистить свои мысли от негатива и плохих эмоций. Для практики нужно просто сесть в удобную позу, держа спину прямо,…

Подробнее...

Как правильно разбавить спирт с водой чтобы получить водку и антисептик против коронавируса

Многие россияне хоть раз разбавляли спирт водой до 40 градусов, но не все знают, как это нужно делать правильно. Казалось бы, что ничего сложного тут нет, но не все могут…

Подробнее...