подробнее

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта раса имеет очень древние корни.  Кроме этого, у нее есть отличительные черты от других рас. Но пока она не признана во всем мире.

Уралоиды и чем они отличаются от других рас человечества

Известно, что все люди подразделяются на расы. Существует несколько признанных рас в мире:

  • американоиды или австралоиды (красная);
  • европеоиды (белая);
  • негроиды (черная);
  • монголоиды (желтые).

Разумеется, что у каждой расы есть множество вариаций. Однако уралоидов нельзя отнести ни к одной из них. Вероятно, потому что раса уралоидов имеет настолько индивидуальные признаки, что ее трудно отнести к уже существующим. Однако, чтобы эту расу признали другие не хватает четко отличающихся признаков. Уралоиды или уральская раса объединяет многие народы, проживающие на территории России.

Из характерных признаков уральской расы можно выделить:

  • эти люди среднего роста;
  • у них широкое и одновременно плоское лицо, а также четко выраженные скулы;
  • волосы и глаза чаще темные, но есть разные варианты;
  • у мужчин очень часто отмечается массивные брови и бороды;
  • чаще можно увидеть складки верхнего века (как у монголоидной расы), но не всегда.

Такая характерная внешность часто отмечается у целого ряда народов в РФ. Например, русский народ, проживающий в Сибири и на Урале, удмурты, сибирские и казанские татары, алтайцы и башкиры, и ряд других. Представители уральской расы имеют отличия в зависимости от места проживания. Если ближе к западной стороне, то отмечалось преобладание светлых волос и цвета глаз. А вот ближе к восточной стороне, то у большинства были черные волосы и карие глаза.

Историки склоняются к мнению, что уралоиды возникли в результате смешивания монголоидов и европеоидов. Поэтому у них есть признаки 2 рас, которые проявляются в большей или меньшей степени.

Почему уралоидов не признают, как отдельную расу человечества

Учитывая все особенности уральской расы, они оказались отдельной от всех ветвью человечества. Хотя таких людей было немало. Если обратиться к различным археологическим раскопках, и источникам, то ореол распространения уральской расы охватывал большую площадь.  Это было значительные территории лесной зоны Евразии, Прибалтики и до Новосибирского Приобья на восточной части.

Но после важной археологической находке, стало понятно, что уральская раса куда более древняя, чем другие. Оказывается, что на севере Самарской области в районе горы Маяк был найден череп. Экспертиза определила, что его возраст около 12 тыс. лет. Так удалось доказать, что уральская раса, скорее всего, имеет очень древние корни. А это значит, что она имеет все права быть признанной в мире, как отдельная раса.

Пока все остается на прежних позициях. А историки и ученые мира спорят о целесообразности признания уралоидов, как отдельной расы человечества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...

Бессмертие и долголетие: как во все века люди пытались продлить себе жизнь

Вопрос о том, есть ли бессмертные люди на земле, уже не одно столетие волнует и интересует многих. При этом, все эксперименты, которые проводились в области бессмертия во все времена, окружены…

Подробнее...

Будет ли парад планет в 2021 году и как он повлияет на людей

Парадом планет называют особое расположение небесных тел, которое многие ждут и в 2021 году. Такое космическое явление состоит в том, что сразу несколько или все планеты Солнечной системы выстраиваются в…

Подробнее...