подробнее

Какие деревья можно и нельзя сажать возле дома по фен-шую и народным суевериям

Деревья, высаженные возле дома, являются неотъемлемой частью украшения ландшафтного дизайна. При этом важно знать, какие деревья можно, а какие нельзя сажать возле жилых домов.

Почему многие деревья нельзя сажать возле жилых домов 

Эксперты в садовых работах в своем большинстве не верят в народные приметы и суеверия, но даже они составляют подробные списки тех деревьев, которые не стоит сажать возле дома. Дело все не в плохой энергетике растения, а в его особенностях.

Например, большой, но достаточно хрупкий ствол тополя в случае сильного ветра может сломаться, а это значит, что дерево грозит упасть во время урагана, и несет прямую опасть всем и всему, что будет находиться поблизости. Дуб имеет сильную корневую систему: высаженное дерево возле дома будет угрожать целостности фундамента.

Народные суеверия также немаловажны. Например, дуб грозит забрать силу и надежность хозяина дома, а тополь отнимает у семьи благополучие. Вишня и другие плодовые деревья, наоборот, несут в себе финансово-благоприятную энергетику, и способствуют обогащению семейства, проживающего под их покровительством.

Современные хозяева обращают внимание также на советы астрологов, высаживая подле дома «личные амулеты» в виде определенных деревьев на счастье, удачу, богатство, рождение наследников.

Какие можно, а какие нельзя сажать деревья возле дома из-за особенностей растений 

При выборе растений важно ориентироваться не только на личные вкусы, но и на особенности самого дерева, которое будет способно или неспособно выжить в определенных климатических условиях.

Сажать возле дома, если климатические условия позволяют, опытные садоводы советуют:

  • березу;
  • сосну;
  • липу;
  • иву;
  • рябину;
  • вишню;
  • акацию;
  • калину.

Выбор должен зависеть от предполагаемого ландшафтного дизайна и от вкуса владельцев участка. Вишню в случае желания заменить можно яблоней или даже грушей. Но в последнем случае посадить дерево лучше не у самых окон, так как ветви дерева становятся достаточно мощными с возрастом, и в случае ветра могут повредить стекла.

Нежелательно из-за особенностей деревьев возле дома сажать:

  • тополь;
  • дуб;
  • орех;
  • вербу;
  •  осину.

Эти деревья не только опасны для целостности дома и физического здоровья домочадцев, но и несут в себе негативную энергетику.

Какие деревья нельзя сажать возле дома по народным суевериям 

Ели выглядят довольно непривычно на участке, и занимают гораздо меньше территорию, нежели сосна, но по народным приметам их садить возле дома не рекомендуется. Суеверия гласят, что дерево это покровительствует вдовам, а потому буквально «высосет» из стен всю мужскую энергию.

Туя служит прекрасной живой изгородью, но многие сажать ее возле дома побаиваются. Считается, что девушку, желающую выйти замуж, это дерево попросту «не выпустит». А если и отпустит, то счастья невеста не обретет.

Береза является самым любимым, исконно русским деревом. Но народные приметы гласят, что она высасывает из женщин здоровье, а потому сажать ее под окнам категорически не рекомендуется.

Ива, верба и осина являются деревьями, несущими неблагоприятную энергетику. По народным приметам, символизируют они смерть и несчастья. Считается, что подобное соседство принесет в семью много слез.

Отличной энергетикой, по народным приметам, обладают плодово-ягодные деревья. А если хочется их разбавить чем-нибудь необычным и не приносящим особой пользы, во дворе можно посадить клен, можжевельник или акацию.

Фен-шуй и ландшафтный дизайн: какие посадить деревья 

Восточная философия также советует на участке сажать исключительно плодово-ягодные деревья, которые символизируют богатство и щедрость природы к хозяевам участка. Отличную энергетику несет также клен и верес. Любовь в семье поможет сохранить кустарник дикой розы.

Ясени, ели, дубы, сосны, березы, каштаны, а тополя являются энергетическими вампирами. Сажать их возле дома не рекомендуется. При этом деревья выступают в качестве защиты от злых сил, а потому их желательно высадить где-то рядом с домом, но за забором.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Посадочный календарь на март 2021 года для получения крепкой рассады

Посадочный календарь садовода и огородника на март 2021 года поможет летом получить хороший урожай. Такой календарь даст возможность всегда быть в курсе, в какой фазе находится Луна, ведь известно, что…

Подробнее...

Рецепт торта воздушный сникерс, который угодит любому гурману

Торт воздушный сникерс вполне можно приготовить в домашних условиях так, что понравилось всей семье. Он получается не просто вкусным, но и хрустящим, как орешки. Сложность состоит только лишь в запекании…

Подробнее...

Как сделать натуральный освежитель воздуха дома от запаха затхлости и моли

Натуральные освежители воздуха своими руками от затхлого запаха всегда являлись актуальными, ведь мало кто хочет использовать химию в своем доме. Известно ведь, что запахи способны влиять на настроение и самочувствие…

Подробнее...

Когда посеять рассаду перца в марте 2021 года, чтобы получить урожай уже в июле

Благоприятные дни для посадки перца на рассаду в марте 2021 года на рассаду предварительно указываются в лунном календаре. Несмотря на то, что некоторые скептически относятся к этому календарю, многие опытные…

Подробнее...