подробнее

Как приготовить заварные блины с кипятком и молоком

Рецепт блинов с кипятком и молоком позволяет сделать их весьма тонкими и при этом невероятно вкусными. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что такое лакомство можно делать с самой разной начинкой – как соленой, так и сладкой. Блины могут быть отличной идеей для завтрака, если в качестве начинки поджарить грибы с луком и курицей. А для сладкого стола можно к лакомству подать варенье, джем, повидло, мед, сгущенное молоко.

Ингредиенты, которые следует подготовить

Список ингредиентов для таких необычных блинов на кипятке и молоке весьма прост. Все их можно купить в любом продуктовом магазине.

Что купить:

  • соль по своему вкусу;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • растительное масло в количестве 7 столовых ложек;
  • кипяток порядка 1 стакана;
  • мука в количестве 250 граммов;
  • разрыхлитель теста порядка 1 чайной ложки;
  • яйца порядка 2 штук;
  • молоко в количестве 0,5 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье

Как следует готовить вкусное лакомство

На приготовление лакомства уйдет всего лишь пол часа. Даже малоопытная хозяйка справится.

Готовим:

  • для начала следует взять емкость и вбить в нее яйца. Далее добавить сюда же сахар, после чего взбить при помощи миксера. Теперь добавить молоко и снова хорошенько взбить, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • теперь необходимо постепенно добавлять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно таким же, как на оладьи. Поэтому количество муки лучше контролировать, всыпая ее медленно и постепенно;
  • далее в смесь необходимо добавить немного соли, на свой вкус и снова хорошенько перемешать, чтобы она полностью растворилась;
  • поставить тару с водой в количестве 1 стакана на огонь и довести до кипения;
  • влить кипяток прямо в массу с яйцами и мукой, после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • далее добавляется растительное масло в указанном количестве. Это может быть как подсолнечное, так и хлопковое, например. Хорошенько перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять сковороду для блинов, хорошенько смазать ее, после чего разогреть и влить немного теста для первого блина. Наклонять сковороду в стороны, чтобы масса равномерно распределилась по ней. Сначала необходимо жарить блин на одной стороне, а затем перевернуть его рукой быстрыми движениями, чтобы не обжечься или же лопаткой перевернуть на другую сторону. Точно также поступить и с остальными блинами.

Готовые блины подаются как в горячем, так и остывшем виде. Их можно также смазать сметаной по желанию и присыпать свеженарезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...

Быстрый семейный ужин без хлопот: проверенный рецепт вкусных макарон по-флотски

Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…

Подробнее...

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...

Мега крутой «голливудский» метод уборки: пошаговый план для идеальной чистоты в вашем доме

Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…

Подробнее...