Как приготовить заварные блины с кипятком и молоком
Рецепт блинов с кипятком и молоком позволяет сделать их весьма тонкими и при этом невероятно вкусными. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что такое лакомство можно делать с самой разной начинкой – как соленой, так и сладкой. Блины могут быть отличной идеей для завтрака, если в качестве начинки поджарить грибы с луком и курицей. А для сладкого стола можно к лакомству подать варенье, джем, повидло, мед, сгущенное молоко.
Ингредиенты, которые следует подготовить
Список ингредиентов для таких необычных блинов на кипятке и молоке весьма прост. Все их можно купить в любом продуктовом магазине.
На приготовление лакомства уйдет всего лишь пол часа. Даже малоопытная хозяйка справится.
Готовим:
для начала следует взять емкость и вбить в нее яйца. Далее добавить сюда же сахар, после чего взбить при помощи миксера. Теперь добавить молоко и снова хорошенько взбить, чтобы получилась достаточно однородная масса;
теперь необходимо постепенно добавлять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно таким же, как на оладьи. Поэтому количество муки лучше контролировать, всыпая ее медленно и постепенно;
далее в смесь необходимо добавить немного соли, на свой вкус и снова хорошенько перемешать, чтобы она полностью растворилась;
поставить тару с водой в количестве 1 стакана на огонь и довести до кипения;
влить кипяток прямо в массу с яйцами и мукой, после чего хорошенько все перемешать между собой;
далее добавляется растительное масло в указанном количестве. Это может быть как подсолнечное, так и хлопковое, например. Хорошенько перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
взять сковороду для блинов, хорошенько смазать ее, после чего разогреть и влить немного теста для первого блина. Наклонять сковороду в стороны, чтобы масса равномерно распределилась по ней. Сначала необходимо жарить блин на одной стороне, а затем перевернуть его рукой быстрыми движениями, чтобы не обжечься или же лопаткой перевернуть на другую сторону. Точно также поступить и с остальными блинами.
Готовые блины подаются как в горячем, так и остывшем виде. Их можно также смазать сметаной по желанию и присыпать свеженарезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Разберем, как и чем кормить собак мелких пород. К таковым относятся собаки, вес которых во взрослом возрасте не превышает 10 кг. Особенности питания щенков мелких пород Питание собак мелких пород…
Армированная пленка — это современное решение для защиты растений и обеспечения оптимальных условий в сельском хозяйстве. Этот материал отличается повышенной прочностью благодаря особой структуре: пленка включает в себя армирующую сетку,…
В современном ритме жизни у многих людей не остается времени на поддержание чистоты в квартире. Даже самые организованные из нас иногда сталкиваются с нехваткой сил и времени для полноценной уборки….
Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…