подробнее

Как приготовить заварные блины с кипятком и молоком

Рецепт блинов с кипятком и молоком позволяет сделать их весьма тонкими и при этом невероятно вкусными. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что такое лакомство можно делать с самой разной начинкой – как соленой, так и сладкой. Блины могут быть отличной идеей для завтрака, если в качестве начинки поджарить грибы с луком и курицей. А для сладкого стола можно к лакомству подать варенье, джем, повидло, мед, сгущенное молоко.

Ингредиенты, которые следует подготовить

Список ингредиентов для таких необычных блинов на кипятке и молоке весьма прост. Все их можно купить в любом продуктовом магазине.

Что купить:

  • соль по своему вкусу;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • растительное масло в количестве 7 столовых ложек;
  • кипяток порядка 1 стакана;
  • мука в количестве 250 граммов;
  • разрыхлитель теста порядка 1 чайной ложки;
  • яйца порядка 2 штук;
  • молоко в количестве 0,5 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье

Как следует готовить вкусное лакомство

На приготовление лакомства уйдет всего лишь пол часа. Даже малоопытная хозяйка справится.

Готовим:

  • для начала следует взять емкость и вбить в нее яйца. Далее добавить сюда же сахар, после чего взбить при помощи миксера. Теперь добавить молоко и снова хорошенько взбить, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • теперь необходимо постепенно добавлять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно таким же, как на оладьи. Поэтому количество муки лучше контролировать, всыпая ее медленно и постепенно;
  • далее в смесь необходимо добавить немного соли, на свой вкус и снова хорошенько перемешать, чтобы она полностью растворилась;
  • поставить тару с водой в количестве 1 стакана на огонь и довести до кипения;
  • влить кипяток прямо в массу с яйцами и мукой, после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • далее добавляется растительное масло в указанном количестве. Это может быть как подсолнечное, так и хлопковое, например. Хорошенько перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять сковороду для блинов, хорошенько смазать ее, после чего разогреть и влить немного теста для первого блина. Наклонять сковороду в стороны, чтобы масса равномерно распределилась по ней. Сначала необходимо жарить блин на одной стороне, а затем перевернуть его рукой быстрыми движениями, чтобы не обжечься или же лопаткой перевернуть на другую сторону. Точно также поступить и с остальными блинами.

Готовые блины подаются как в горячем, так и остывшем виде. Их можно также смазать сметаной по желанию и присыпать свеженарезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему желтеет рассада помидор и как правильно с этим бороться

Не все знают, почему желтеет рассада помидор, даже самые опытные огородники и дачники иногда не могут понять, что не так растениям. Зная, чем вызвано такое явление, можно немного откорректировать меры…

Подробнее...

Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту

Пасхальный влажный кулич без дрожжей довольно легко и просто приготовить в домашних условиях даже малоопытной хозяйке. При чем времени на приготовление уйдет совсем не много. Лакомство получается весьма вкусным, ароматным…

Подробнее...

Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным

Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так…

Подробнее...

Эффективные методы борьбы с заболеванием рассады «чёрная ножка»

Одно из самых коварных и неприятных заболеваний для рассады – это «чёрная ножка». Если не предпринять мер, то растение может погибнуть. Специалисты советуют перед посевом на рассаду сразу проводить все…

Подробнее...