Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье
Печенье к чаю можно приготовить весьма быстро практически из ничего. То есть, ингредиентов понадобится совсем мало. При этом готовится лакомство весьма легко, просто и быстро. Есть несколько рецептов, на которые стоит обратить внимание.
Быстрое печенье с имбирем и корицей

Ингредиенты для приготовления лакомства:
- молотый имбирь по вкусу;
- корица молотая в количестве 1 чайная ложка;
- сода порядка 0,5 чайной ложки. Ее можно заранее погасить при помощи лимонного сока или же обычного столового уксуса;
- мука в количестве 200-240 граммов;
- сахар порядка 200 граммов;
- яйца в количестве 2 штуки;
- сливочное масло комнатной температуры порядка 100 граммов.
Приготовление:
- сливочное масло в обязательном порядке должно быть мягким. Поэтому его следует заранее достать из холодильной камеры. Смешать сливочное масло с содой, просеянной мукой, а также сахаром, яйцами, корицей и имбирем. Хорошенько перемешать массу;
- взять противень, застелить его пекарской бумагой;
- при помощи столовой ложки выложить тесто в виде печенек и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию.
Печенье лучше всего убирать с противня после выпекания горячими. Они получаются весьма хрустящими и ароматными благодаря корице в составе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт шоколадного торта без выпечки, который тает во рту
Яблочное печенье по простому и быстрому рецепту

Ингредиенты:
- сахарная пудра по своему вкусу;
- соль порядка 1 щепотки;
- сахар ванильный порядка 1 чайной ложки;
- разрыхлитель теста в количестве 1 чайная ложка;
- мука порядка 280 граммов;
- сливочное масло порядка 100 граммов;
- сахар в количестве 100 граммов;
- яйца порядка 2 штук;
- яблоки порядка 2 штук.
Приготовление:
- сливочное масло должно быть мягким. Поэтому его следует заранее достать из холодильника;
- взять ёмкость, разбить в нее яйца, добавить соль, после чего взбить миксером. Далее во время взбивания необходимо постепенно добавить ванильный сахар;
- теперь следует добавить мягкое сливочное масло и снова взбить миксером;
- как только сахар растворился, следует добавить муку и разрыхлитель теста и снова взбить миксером;
- нарезать яблоки на кубики маленького размера и добавить в тесто, перемешать;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать сверху немного мукой;
- выложить тесто в виде печенек при помощи ложки на расстоянии друг от друга. Выпекать следует 10-12 минут.
Готовое печенье посыпается сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний и ароматный бездрожжевой хлеб на закваске
Ароматное ванильное печенье «Минутка»

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного лакомства:
- ванильный сахар в количестве 1 чайная ложка или же ванилин буквально на кончике ножа;
- сахар порядка 150 граммов;
- молоко порядка 60 мл;
- масло сливочное в количестве 200-250 граммов;
- пшеничная мука порядка 300-400 граммов.
Приготовление:
- сливочное масло следует заранее достать из холодильной камеры для того, чтобы оно стало более мягким;
- размять его при помощи вилки до консистенции густой сметаны;
- добавить в сливочное масло ванилин и сахар;
- далее взять миксер и тщательно взбить смесь до однородного состояния;
- теперь необходимо добавить молоко, при чем небольшими порциями и постепенно;
- тщательно перемешать, чтобы сахар растаял, после чего постепенно добавить муку в количестве 300-350 граммов;
- хорошенько перемешать массу, при чем быстрыми движениями, пока сливочное масло не стало совсем теплым и не растаяло. Если нужно, то добавить еще немного муки;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию;
- взять противень, разложить на него пекарскую бумагу. Сделать из теста маленькие печенья при помощи кондитерского мешка;
- отправить лакомство в хорошо разогретую печку, чтобы оно не потеряло своей формы;
- выпекать сладости необходимо на протяжении 20-25 минут.
Проверить готовность печенья можно при помощи спички или же зубочистки. Лакомство получается ароматное, благодаря ванилину и очень нежное по вкусу.