Рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица
Приготовить фруктовый лед в домашних условиях не составляет особого труда. Он содержит в себе множество полезных витаминов, минералов, антиоксидантов, которые нужны для крепкого здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно как употреблять в пищу вместо сладостей, как десерт, так и применять для протирания лица, чтобы оно было свежим.
Фруктовый лед для упругости и свежести кожи лица
Ягодный рецепт с витаминами и антиоксидантами
Ингредиенты:
нерафинированное растительное масло, лучше всего оливковое, жожоба, миндальное или кокосовое, в количестве 1 столовая ложка;
клубника, смородина, малина, мякоть персика порядка 50 граммов.
Приготовление:
для начала ягоды и фрукты, которые могут быть любыми по желанию, а не только перечисленные в рецепте, следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем отправить в чашу блендера;
добавить к полученной массе растительное масло и хорошенько все перемешать между собой;
разложить смесь в формочки для заморозки льда и отправить в морозильную камеру.
Редакция piterburger.ru отмечает, что таким льдом следует протирать кожу каждое утро и вечер.
Мандариново-апельсиновый отбеливающий лед
Ингредиенты:
апельсин -1 штука;
мандарин также 1 штука;
чистая вода порядка 500 мл;
Приготовление:
цитрусовые следует очистить от кожуры, затем отправить ее в ёмкость;
довести воду до кипения, а затем залить кожуру апельсина и мандарина;
настоять смесь на протяжении одних суток, а затем процедить;
отправить полученный раствор по формам для заморозки льда.
Такой лед отлично освежает и тонизирует, отбеливает и помогает при прыщиках.
Фруктовый лед вместо вредного мороженого для десерта
Лед с киви
Ингредиенты:
киви в количестве 4-5 штук.
Приготовление:
киви следует хорошенько промыть, а затем очистить от кожуры;
отправить в чашу блендера и взбить там до однородного состояния. Если нет блендера, то можно это сделать вилкой;
теперь необходимо разложить массу из киви по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.
Лед с йогуртом и голубикой
Ингредиенты:
натуральный йогурт без добавок в количестве 8 столовых ложек;
голубика порядка 8 чашек.
Приготовление:
для приготовления такого вкусного и полезного льда блендер не нужен. Следует просто смешать голубику и натуральный йогурт, а затем разложить по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.
Такой вкусный лед может быть полноценным заменителем мороженого. А ведь последнее весьма вредное для здоровья, так как содержит много сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих вредностей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Вирусолог Пейрис предупреждает, что новая глобальная пандемия неизбежна, и одной из ключевых проблем являются куры. Эти птицы могут являться источником опасных вирусов, способных вызвать массовые заболевания. Пейрис акцентирует внимание на…
Для чего нужен стандарт ГОСТ 34786-2021 «Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков»? Он распространяется на воду централизованного и нецентрализованного водоснабжения (включая…
Чай — это один из самых любимых напитков в России, однако недавние исследования показывают, что многие из нас не всегда правильно его заваривают. Ученые провели исследования, в которых нашли оптимальные…
Недавнее крупное исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в авторитетном журнале BMJ, пролило свет на влияние картофеля и круп на здоровье человека, особенно в контексте риска развития сахарного диабета….