подробнее

Рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовить фруктовый лед в домашних условиях не составляет особого труда. Он содержит в себе множество полезных витаминов, минералов, антиоксидантов, которые нужны для крепкого здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно как употреблять в пищу вместо сладостей, как десерт, так и применять для протирания лица, чтобы оно было свежим.

Фруктовый лед для упругости и свежести кожи лица

Ягодный рецепт с витаминами и антиоксидантами

Ингредиенты:

  • нерафинированное растительное масло, лучше всего оливковое, жожоба, миндальное или кокосовое, в количестве 1 столовая ложка;
  • клубника, смородина, малина, мякоть персика порядка 50 граммов.

Приготовление:

  • для начала ягоды и фрукты, которые могут быть любыми по желанию, а не только перечисленные в рецепте, следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем отправить в чашу блендера;
  • добавить к полученной массе растительное масло и хорошенько все перемешать между собой;
  • разложить смесь в формочки для заморозки льда и отправить в морозильную камеру.

Редакция piterburger.ru отмечает, что таким льдом следует протирать кожу каждое утро и вечер.

Мандариново-апельсиновый отбеливающий лед

Ингредиенты:

  • апельсин -1 штука;
  • мандарин также 1 штука;
  • чистая вода порядка 500 мл;

Приготовление:

  • цитрусовые следует очистить от кожуры, затем отправить ее в ёмкость;
  • довести воду до кипения, а затем залить кожуру апельсина и мандарина;
  • настоять смесь на протяжении одних суток, а затем процедить;
  • отправить полученный раствор по формам для заморозки льда.

Такой лед отлично освежает и тонизирует, отбеливает и помогает при прыщиках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные блюда, которые легки и быстры в приготовлении

Фруктовый лед вместо вредного мороженого для десерта

Лед с киви

Ингредиенты:

  • киви в количестве 4-5 штук.

Приготовление:

  • киви следует хорошенько промыть, а затем очистить от кожуры;
  • отправить в чашу блендера и взбить там до однородного состояния. Если нет блендера, то можно это сделать вилкой;
  • теперь необходимо разложить массу из киви по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.

Лед с йогуртом и голубикой

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт без добавок в количестве 8 столовых ложек;
  • голубика порядка 8 чашек.

Приготовление:

  • для приготовления такого вкусного и полезного льда блендер не нужен. Следует просто смешать голубику и натуральный йогурт, а затем разложить по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.

Такой вкусный лед может быть полноценным заменителем мороженого. А ведь последнее весьма вредное для здоровья, так как содержит много сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих вредностей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мощное блюдо против веса: как пара ложек помогла сбросить 7 кг за месяц

Многие сталкиваются с проблемой лишних килограммов, которые кажется, не отпускают нас. Чтобы похудеть, важно следить за рационом и уделять время тренировкам. Однако, многим бывает сложно справиться с голодом, особенно вечером….

Подробнее...

Квас в черном списке: Роскачество выявило худшие марки

В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежающий квас – популярный напиток, который пользуется огромной популярностью. Однако некоторые люди начали сомневаться в качестве и безопасности этого напитка. Чтобы развеять…

Подробнее...

Связь между выбором каши и уровнем сахара в крови: что стоит учесть

Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…

Подробнее...

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...