подробнее

Пансионаты для пожилых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области помогут им вернуться к интересной и здоровой жизни

У пожилых людей жизнь становится тусклой, если ограничено общение и есть проблемы со здоровьем. К тому же не всегда хочется быть обузой для детей, у которых не хватает времени, чтобы дать полноценный уход престарелым родителям. В этом помогут пансионаты, в которых учтены все особенности этого возраста.

Учреждений по уходу и для проживания престарелых людей становится все больше, и они не должны пугать ни одну, ни другую сторону. Это забота, которую можно получить в пансионатах для пожилых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Подробности можно прочитать пройдя по ссылке https://mcss1.ru/doma-prestarelykh-v-sankt-peterburge/.

Пансионаты для пожилых

Частные пансионаты для пожилых людей способны решить массу проблем как для тех, кто в возрасте так и тем, кто за ними ухаживает. С годами престарелые люди хотят получать больше внимания, как маленькие, а повзрослевшим детям нужно работать. Ограничивается общение, хуже становится здоровье, и пожилой человек замыкается в одиночестве. Пансионаты могут изменить жизнь в противоположную сторону. Там люди встречают своих сверстников, поэтому можно найти общие темы для разговора. А персонал способен обеспечить полноценный уход, вплоть до оказания медицинских услуг, если они требуются.

В какие пансионаты можно обратиться:

  • Всеволожск – в Ленинградской области. Вместительность 151 постоялец;
  • Канонерский остров – в Санкт-Петербурге. Вместительность на 100 человек;
  • Мичуринское – в Ленинградской области. Вместительность на 146 человек;
  • Парголово 1 – в Санкт-Петербурге. Вместительность на 36 человек;
  • Парголово 2 – в Санкт-Петербурге. Вместимость 39 человек.

Все пансионаты расположены в красивых и благоустроенных местах с возможностью выходить на прогулку.

Как живут пожилые люди в пансионатах

Услуги, которые предоставляют пожилым в пансионате, могут быть даже лучше, чем они получают дома. Любовь родных ничто не заменит, но поселение в пансионат – это одно из его проявлений. К тому же в нем не обязательно постоянно находиться, а можно на время, что часто решает повседневные проблемы.

Что получают постояльцы пансионатов:

  • для пожилых людей расписывается приготовление еды на неделю, с изменением меню на каждый день. Они получают полноценное питание, и если нужно в соответствии со своим здоровьем;
  • проживают в комнатах, где всего несколько человек;
  • могут спокойно смотреть любимые сериалы, или другие передачи;
  • для них проводят мероприятия, и заполняют досуг;
  • индивидуальный уход;
  • уход за пожилыми людьми с деменцией или Альцгеймером;
  • можно получить консультацию врача;
  • спокойно можно выходить на связь со своими родными.

В пансионатах действует услуга – доставка пожилого человека на место, что может сэкономить время. А рассчитать сумму оплаты поможет обращение на сайт официального поставщика социальных услуг Ленинградской области.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Нет, лютому холоду: как и чем утеплить входную дверь, чтобы не дуло зимой

Осенне-зимне-весенний период это всегда проблема — платежки приходят большие за ЖКУ, а иногда тепло просто в квартире или доме просто не найдешь. Часто мы сталкиваемся и с тем, что с…

Подробнее...

Праздники, посты и дни памяти февраля 2023 года: подробный церковный календарь для православных

Январь 2023 вот-вот завершит свой бег. У православных христиан в первый месяц наступившего года, по давней традиции, было очень много религиозных поводов для торжеств и радости, а как дела обстоят…

Подробнее...

Как спаси суп, если его вкус испорчен солью: советы хозяйкам

На кухне иногда мы сталкиваемся с проблемой пересоленного блюда. Первая мысль в такой истории — выбросить. Но, спешить не стоит — если суп, который вы приготовили, оказался пересоленным, не торопитесь…

Подробнее...

«Разрушительный» 2023 год переживут не все: нумеролог Дмитрий Шимко дал прогноз для мировых лидеров

Известный в Российской Федерации астролог-нумеролог Дмитрий Шимко довольно часто дает свои прогнозы на будущее. В этот раз эксперт рассказал, какая судьба ждет действующих политических лидеров по всей планете и к…

Подробнее...