Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Учитывая то, что в последнее время мир накрыло глобальное потепление, все больше актуальности набирает вопрос о том, как охладить тело без воды.
Облегчение принесет сквозняк от вентилятора. Однако тут стоит понимать, что он не охлаждает воздух, а просто его гоняет. Воздушный поток, который при этом создается, помогает хорошему теплообмену тела.
Вентиляторы применяют везде. Был даже случай, как трех человек с тепловым ударом охлаждали напором воздуха от винта легкого вертолета. Вот только об действенности данного метода есть различные мнения.
После длительных исследований ученые решили, что вентилятор способен помочь лишь в подобном случае, как температура не больше 35 градусов. В том случае, если жарче, продувание тела теплым воздухом увеличивает нагрузку, что может подтолкнуть к тепловому удару.
Если в помещении будет сильно жарко, применение вентиляторов ускорит обезвоживание. Также, они практически не действенны при большой влажности. В подобном моменте воздух хоть и перемещен, он наполнен влагой, что делает труднее испарение пота.
Специалисты говорят, что в теплую погоду нужно больше пить. Летом нужно помочь же почкам не получить утрату воды. Однако давно уже ведутся споры, относительно того, какую употреблять жидкость – горячую или холодную.
Теория, которая стоит за выбором теплых напитков, состоит в том, что человек греет себя со средины, начинает лучше потеть, что в итоге его охлаждает. Известно, что тело человека может выделять за час около двух литров пота, поэтому это является действенным способом охладиться.
В подобном случае, если утраченное количество воды не станет компенсировано, человек может получить обезвоживание. Поэтому некоторые специалисты советуют вовсе отказаться от теплых напитков в сильную жару. А еще, стоит избегать чая и кофе, фень напитки, что содержат кофеин, только усиливают обезвоживание.
Другие специалисты твердят, что лучше в жару помогут горячие напитки. Однако при этом существует ситуация, где они будут полностью не действенными – большая влажность или человек одет так, что у пота нет шанса испариться. В подобном случае лучше все е пить холодные напитки.
Высокая температура воздуха опасна для людей пожилого возраста. В слишком теплые дни много людей оказывается в поликлинике, среди которых большой процент – это люди в возрасте. Известно, что температура тела, когда человеческий организм ощущать себя уютно, составляет меж 36 и 37,5 градусами.
Термические рецепторы на коже, глубокие ткани и органы сразу отмечают повышение температуры тела, даже в том случае, если оно незначительное, всего на градус. Если температура составляет больше, чем температура тела, человек будет потеть, чтобы немного остыть.
Человек также может выделять тепло, отправляя больше крови конечностями, именно потому они по ночам такие горячие. В отличии от того, как на здоровье имеет влияние быстрое похолодание, большинство трагических исходов случается именно в случае жары.
Еще одной проблемой с возрастными людьми является то, что они не постоянно могут осознать, что перегрелись, а организм обезвожен. Вот только это не значит, что жара несет опасность лишь для пожилых людей. В зоне риска также находятся дети и люди, которые имеют хронические болезни.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...