подробнее

Алексей Барабанщиков расписался в бессилии. В его версии виноват Беглов

Чуть больше года назад Смольный планировал провести реформу школьного питания, о чем объявили общественности. Согласно плану, все школьные заведения и детские сады должны быть обеспечены горячим питанием. Информация предоставлена AbNews.

Изменения проводились в рамках распоряжения Владимира Путина об обеспечении дошкольников и школьников качественным и бесплатным горячим питанием.

В 2020/2021 учебном году произошло укрупнение лотов госконтрактов, требования к качеству детского питания значительно возросли. А это, в свою очередь, вызвало появление конфликтных ситуаций между поставщиками, которые годами работали по привычной схеме и придерживались устоявшихся стандартов.

Сейчас, спустя месяц после начала 2021 учебного года, можно констатировать, что значительных изменений на рынке питания в сторону его улучшения добиться не удалось. В интернете, а особенно в общении с родителями школьников, присутствует негативная оценка качества питания. Разобраться в причинах существования проблем на рынке соцпитания очень сложно, не погружаясь в хитросплетения работы поставщиков и чиновников, ведь система поставок питания не до конца прозрачная и сложно контролируемая.

Чтобы узнать причины сложившейся ситуации и «буксования» в реализации озвученных в прошлом году планов, мы обратились с вопросом к главе Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексею Барабанщикову — ждать ли детям и их родителям улучшений в сфере школьного и детсадовского питания?

«Нельзя быть полностью уверенным, что изменения возможны. Все предпринятые инициативы тормозятся на административном уровне. Вы сами знаете, сколько критики сейчас в сторону Смольного, и не могу сказать, что она необоснованная. Работа Смольного в сфере соцпитания парализована. Вертикальная структура управления практически отсутствует. Все решения из Смольного идут либо на уровне слухов, либо в виде поручений от советников или сторонников. Когда я пришел на должность, в Петербурге были почти что обанкротившиеся госпредприятия. И полтора года борюсь с городом, чтобы вытащить их из этой ямы. Но все усилия Управления и профильных комитетов по возрождению отрасли из состояния банкротства разбиваются о пассивность Смольного», — прокомментировал нам ситуацию чиновник.

Стоит отметить, что на сферу социального питания планируется направить дополнительное финансирование из 15 миллиардов рублей, поступивших в городской бюджет из федерального, о чем недавно сообщала пресс-служба Смольного.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...

Пленарное заседание в Таврическом дворце подтвердило общие ценности народов СНГ

11 ноября 2021 года в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошёл комплекс мероприятий, приуроченных к 30-летию СНГ и организованных Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Межпарламентской ассамблеи СНГ: пленарное заседание «30-летие…

Подробнее...

Начало VIII Международного форума ПСИК ознаменовало открытие выставки «Дизайн! Индустрия! Креатив! Культурный код России»

11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в Государственной академической капелле состоялся VIII Международный форум в рамках Партнерства «Северное измерение» в области культуры. Девиз форума этого года – «Культура как фактор роста»….

Подробнее...