подробнее

В Самаре продолжается хищение нефти, хотя врезчиков из ОГП «Индейцы» задержали

Пока правоохранители заявляют о победе над бандой врезчиков, в Самаре продолжается хищение нефти. Под стражей находится лишь верхушка ОГП «Индейцы» в лице:

  • Сергея Коптелова;
  • Антона Бунтовского;
  • Виталия Горецкого;
  • Константина Коптелова;
  • Артема Быкова.

Как сообщает ресурс «Версия», верхушку ОГП задержали еще в конце 2020 года. Правда, это никак не исправило ситуацию. Похитители нефти продолжают наращивают обороты.

Отметим, что задержанным «Индейцам» не выдвигают обвинений. И это при том, что хищение нефти является тяжелым преступлением. Более того, еще в 2012 году авторитетное издание Forbes провело собственное расследование. Тогда и выяснилось, что к незаконным врезкам в трубопровод причастны «Индейцы».

Однако правоохранители не желают давать огласку по этому делу. У источника есть подозрения, что к врезке причастны лица с погонами.

Есть версия, что на самом деле посадили не тех. В СМИ не раз всплывала информация о возможной причастности к данному преступлению Сергея Плужнова. Бандит более известен по прозвищу «Винни». Ему выгоден арест партнеров и нынешняя позиция следствия, якобы все ключевые фигуранты уже задержаны.

ОГП «Индейцы» уже более десяти лет ведут свою преступную деятельность. По некоторым данным, они причастны к загрязнению нефти, которая доставлялась в Европу через Беларусь. В апреле 2019 года в сырье «Транснефти» объем хлорорганики в 270 раз превышал норму. Компанию обвинили в загрязнении и потребовали выплатить компенсацию. Представители «Транснефти» отказались признавать вину. Следствие выявило, что в Самарской области влили грязное сырье в трубопровод. Так там пытались скрыть хищение нефти. Предполагается, что это дело рук «Индейцев».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...