подробнее

В допинг-пробе Валиевой обнаружены следы еще двух препаратов, — NYT

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, которая дала положительный результат на триметазидин, были обнаружены следы еще двух препаратов, применение которых не запрещено. Об этом пишет газета NYT.

Какие еще препараты нашли у Камилы Валиевой в допинг-тесте, последние новости о скандале

В допинг-пробе Камилы Валиевой, которая дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин, были обнаружены следы еще двух сердечных лекарств, разрешенных для спортсменов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документ, представленный в рамках судебных разбирательств по делу. Их содержание подтвердил источник, участвовавший в слушаниях.

Какие еще препараты нашли у Камилы Валиевой в допинг-тесте.jpg

Допинг-проба, в которой были обнаружены следы триметазидина в незначительном количестве, была сдана в декабре 2021 года. Как пишет газета, лаборатория в Стокгольме, проводившая анализ образца, обнаружила также следы гипоксена и L-карнитина, разрешенных сердечных препаратов — и Валиева о них отчиталась в соответствующих документах.

«Это три вещества, два из которых которого разрешены, а один — нет», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

Напомним, что Валиевой разрешили выступать на Играх дальше по итогам слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако выездная панель CAS приняла сторону Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.

Это интересно: издание «Спорт-экспресс» еще 9 февраля писало, ссылаясь на свои источники, что запрещенный препарат, найденный в пробе Валиевой, не способствует повышению спортивных результатов и используется для лечения кардиологических проблем.

Что Валиева говорит о допинг-скандале

После двух решений — CAS и МОК — 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева впервые прокомментировала этот громкий допинговый скандал.

«Эти дни для меня были очень сложными, и уже не хватает эмоций. Я радуюсь, но я уже эмоционально устала. Поэтому слезы счастья и небольшого огорчения. При этом я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и представлять нашу страну. Буду надеяться, что я максимально настроюсь и покажу результат», — сказала Валиева в эфире «Первого канала», не сдерживая слезы.

Во вторник, 15 февраля, на Олимпиаде в Пекине у фигуристок прошла короткая программа и Камила показала лучший результат. Завтра, 17 февраля, состоится произвольная.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь финалистов и ещё троё: УЕФА назвал символическую сборную ЛЧ-2021/22

Один из самых зрелищных и непредсказуемых розыгрышей Лиги чемпионов за последние несколько лет завершился достаточно скучным финалом — запомнится, пожалуй, только перфоманс Куртуа в рамке ворот и отмененный гол Бензема. Сенсационность турнира подчёркивает и тот факт,…

Подробнее...

Резонансный эпизод на волейбольном матче «Локомотив — Уралочка» нашел свое объяснение

Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Калининградская область) Андрей Воронков выступил с комментарием по поводу случившегося в ходе пятого матча чемпионата России по волейболу среди женских команд во время игры его…

Подробнее...

Спонсорскую помощь в проведении первенства СЗФО России по боксу среди юниоров оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь в проведении первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров. Выделенные средства направлены на организацию работы судейского корпуса, медицинское сопровождение, оборудование зала…

Подробнее...

Когда состоится награждение призёров Олимпиады-2022 в Кремле

Зимние Олимпийские Игры 2022 в Пекине позади. Российские спортсмены приложили максимум усилий чтобы пополнить копилку наградами и достойно справились с громким допинговым скандалом. Теперь олимпийцев ждет награждение в Кремле. Награждение…

Подробнее...