подробнее

Ледяная диета: что это такое и стоит ли пробовать

Мир диет в 21 веке весьма разносторонен, многолик и многообразен, и в таком изобилии непременно найдется не только что-то заслуживающее особого внимания, но и нечто оригинальное! К примеру, а вы слышали когда-нибудь о ледяной диете? Оказывается, лед можно использовать и для похудения. Каким же именно образом это делается, и действительно ли стоит попробовать прибегнуть к невероятно модной на территории Америки и Европы ледяной диете поговорим в нашем материале.

Что за ледяная диета и стоит ли ее пробовать применять накануне отпуска

Ледяная диета

Ледяную диету придумала Пета Би — эксперт по красоте и здоровью из Великобритании. Фанаты спорта, должно быть, помнят эту жизнерадостную женщину — несколько лет назад она популяризовала экстравагантную, но действенную методику похудения под названием аква-бег (аква-джоггинг). Пета тестировала подводную беговую дорожку — любопытный (однако недешевый) гаджет, оригинально совмещающий зарядку с водными процедурами, и пришла к выводу, что такая тренировка действительно быстро сжигает жир и подтягивает тело и при этом помогает избежать мышечных болей, перенапряжения и травм суставов и менисков.

Что нужно знать о ледяной диете

  • Продолжительность: 6 недель;
  • Особенности: требует понижения температуры среды обитания и пищи;
  • Стоимость: низкая;
  • Результат: минус 5-20 кг за весь период (в зависимости от исходного веса);
  • Рекомендуемая частота: однократно, с последующим усвоением новых полезных привычек;
  • Дополнительный эффект: улучшение работоспособности и выносливости, более крепкий сон, регулирование уровня сахара в крови;
  • Ледяная диета не подходит: беременным, кормящим, страдающим от заболеваний ЖКТ и выводящих органов, а также горла, легких, сосудов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Как сделать ледяную диету еще более эффективной

Некоторые специалисты рекомендуют сочетать ледяную диету с соблюдением некоторых наипростейших правил – по их мнению, в данном случае эффект будет еще более выраженным!

  • Количество съедаемых на протяжении дня порций пищи в идеале рекомендуется увеличить до пяти или даже до шести, при этом размер каждой порции не должен превышать объемов одного стакана.
  • Если интервалы между трапезами будут весьма непродолжительными, например, трехчасовыми, чувство голода попросту не успеет наступить и, соответственно, в данном случае будет исключен риск переедания!
  • Для того, чтобы лучше себя чувствовать, а также в целях сохранения хорошей работоспособности важно постараться поддерживать в помещении температуру воздуха в диапазоне от двадцати до двадцати одного градуса тепла. Ресурсы организма в данном случае будут надлежащим образом аккумулироваться, а работоспособность – заметно повышаться! И, конечно же, вне зависимости от времени года, все помещения необходимо регулярно проветривать!
  • Еще одно очень важное правило – не кутаться ни при каких обстоятельствах, и неважно, какое сейчас время года! Организм ни в коем случае не должен перегреваться! В идеале потихоньку нужно приучить себя достаточно легко одеваться даже в довольно прохладные дни. И не стоит опасаться выставлять кондиционер на 18-20 градусов, ведь основной риск в данном случае представляет не сниженная температура воздуха, а холодные воздушные потоки, которые в современных моделях кондиционеров не составит труда направить в совершенно другую сторону.
  • Спать же необходимо только в достаточно прохладном помещении – телу должно быть прохладно, но при этом не зябко! А еще рекомендуется по возможности чаще бывать на свежем воздухе и обязательно начинать свой день хотя бы с коротенькой прогулки!
  • Отличным подспорьем станет и контрастный душ, ведь он способствует не только закаливанию организма, но и существенно улучшает кровообращение, а также заметно повышает упругость кожи!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Руководитель Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» рассказал о болезни Альцгеймера 

Издание Sport24 совместно с руководителем Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» Михаилом Сергеевым подготовили подробный материал о самом распространенном недуге 21-го века — болезни Альцгеймера. Михаил Сергеев отметил, что…

Подробнее...

Импульсные УФ обеззараживатели – мощный инструмент для дезинфекции любой сложности

Постоянное использование дезинфекторов воздуха снижает микробиологическую нагрузку на помещение. Для срочного и планового обеззараживания воздуха предприятием Мелита был разработан способ импульсного излучения. UV очистители на основе плазменно-оптической технологии демонстрируют высокую…

Подробнее...

Магнитный штиль 6 августа 2022 года будет недолгим, — эксперты

Август-2022 продолжил тенденцию всего нынешнего лета — мощные и затяжные магнитные удары продолжают бить по здоровью метезависимых людей. Но, в эту субботу, 6 августа, таким людям повезло — наступил магнитный…

Подробнее...

Мощный удар магнитного шторма ожидается 3 августа 2022 года, на какое время придется пик удара

В августе 2022 года метеозависимым гражданам придется пережить несколько неприятных периодов. Всему виной мощные продолжительные геомагнитные удары, которые будут достаточно частыми в последний месяц нынешнего лета. Прогноз магнитных бурь на…

Подробнее...