подробнее

Особенности работы напольно-потолочных кондиционеров и их преимущества

Сейчас практически во всех помещениях имеются кондиционеры. Однако есть такие квартиры или офисы, куда подойдут специальные модели. Например, подпотолочный кондиционер. Его лучше использовать там, где отсутствует потолок подвесного типа. Напольно-потолочный кондиционер больше подходит просторным помещениям, начиная от 40 квадратных метров. Большой выбор кондиционеров представлен на сайте https://spb.aero-control.ru/catalog/konditsionery/napolno_potolochnye/, здесь пользователи смогут отыскать наиболее подходящий для себя вариант.

Напольно-потолочные сплит-системы и их принцип работы

Подпотолочные системы состоят из двух блоков, один из которых используется для установки снаружи помещения, а другой – внутри. Данное оборудование бывает:

  • многопоточным – воздух одновременно распределяется по всему периметру комнаты;
  • однопоточным – в данном варианте воздух распределяется в одном направлении.

Принцип работы несложный – внутри агрегата охлаждается воздух, после чего из отверстия он выходит в помещение и равномерно распределяется вдоль потолка.

Преимущества использования

Такие сплит-системы сейчас достаточно популярны, и это неудивительно, так как они имеют ряд преимуществ, среди которых:

  • экономный расход электроэнергии;
  • оборудование работает бесшумно, не создавая при этом никакого дискомфорта людям в помещении;
  • наличие таймера, позволяющего запрограммировать работу сплит-системы;
  • доступная стоимость;
  • наличие функции, с помощью которой можно автоматически регулировать поток воздуха.

Если возникнут сложности с выбором определенной модели, можно обратиться за помощью к техническим консультантам. Также следует отметить, что проблем с установкой не будет. Если нет времени заниматься решением данного вопроса, то рекомендуем воспользоваться помощью мастеров. Так вы сможете сэкономить не только свои нервы, но и время, которое бы потратили на монтаж сплит-системы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать кондиционер: преимущества инверторных и ON/OFF систем

Кондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши. Делая ремонт, люди все чаще предусматривают в проекте место и условия для размещения системы. Чаще кондиционер работает в жару, но может и в…

Подробнее...

Как и зачем метрологическая служба поверяет счетчики на воду

Приборы учета позволяют большинству пользователей уменьшить коммунальные платежи. При отсутствии счетчика на одного зарегистрированного, например, в московской квартире человека, полагается почти 6,9 кубометра холодной воды. Хотя реальный расходу будет в…

Подробнее...

Как можно использовать стеклянный шкаф-витрину

Мебель со стеклянными элементами – давнее решение. Шкаф с витриной, где хранился «недоступный» хрустальный сервиз – частое украшение советских квартир. Но не нужно думать, что концепция устарела. Шкафы-витрины присутствуют и…

Подробнее...

Кухонная хитрость поможет заточить ножи блендера в домашних условиях

Неизмельченные кусочки тех или иных продуктов после использования кухонного блендера остается в миске лишь случае, когда ножи этой важной утвари затупились. Первая мысль хозяйки — необходимо срочно нести прибор в…

Подробнее...