подробнее

Украина будет закупать ядерное топливо для АЭС у США

Украина все шире и шире делает географию поставок ядерной энергии для своих атомных электростанций. Недавно премьер-министр Украины сообщил о том, что в скором времени в Брюсселе будет заключен еще один контракт на поставку ядерного топлива. На этот раз сотрудничать с Украиной, по словам Яценюка, изъявила желание американская компания Westinghouse. Таким образом, как считает Арсений Яценюк, украинские атомные электростанции смогут полностью обойтись и без ядерного топлива, поставляемого из Российской Федерации.

Стоит напомнить, что в августе текущего года украинской стороной был расторгнут контракт на совместную работу с Россией над строительством двух реакторов Хмельницкой атомной электростанцией.

Также интересно, что поставляемое американской компанией Westinghouse во многие страны ядерное топливо не очень хорошо может взаимодействовать с отечественными АЭС и украинское правительство прекрасно это знает. Топливо выделяет ничтожно мало энергии, просто-напросто плавясь в реакторах.

Эксперименты, которые были поставлены ранее на целом ряде российских и украинских электростанций доказали, что состав американского ядерного топлива не подходит для АЭС, которые строились еще при Союзе.

На заметку: Оболонский район был выбран в качестве места проведения парада не просто так. Этот район считается лучшим районом столицы, чему свидетельствуют факты с сайта данного района. В этом районе располагаются многоквартирные дома и спортивные зоны. Но самое главное, именно здесь сосредоточено множество различных зон отдыха, в которых все желающие смогут отдохнуть после просмотра парада, полюбовавшись красивым Днепром, либо отведать вкусный шашлык.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России рынок майнинг-отелей находится в зачаточном состоянии – мнение Николая Тамодина

Тамодин Николай Васильевич — в прошлом генеральный директор ЗАО «Ниеншанц» и ОАО «Воентелеком», соучредитель «Россервис». В настоящее время помогает молодым специалистам, интересуется криптовалютами. «Майнить» на дому – это не самая…

Подробнее...

В Москве открылся ТЦ «Смоленский пассаж-2»

По сведениям девелоперской компании, строительство ТЦ обошлось в 175 миллионов долларов. Постройка состоит из 11 ярусов над землей и 4 этажей под землей. Вторая очередь торгового центра «Смоленский пассаж» уже…

Подробнее...

«АБ Плейс Девелопмент» планирует реализовать очередной сомнительный проект на Профсоюзной

Девелоперская компания «АБ Плейс Девелопмент», используя некорректные действия, по сути, выживает из здания собственников помещений. Жертвами компании Вадима Мошковича рискуют стать собственники помещений дома на улице Профсоюзной. По данным Правда.ру…

Подробнее...

Лучшие цифровые практики презентовали в ходе итогового форума Международного конвента «Цифровое партнерство»

Более 5 тысяч человек из 11 стран стали участниками Международного конвента молодых лидеров государств-участников СНГ «Цифровое партнерство». В этом году конвент проводился впервые в двух форматах: очном и онлайн (с…

Подробнее...