подробнее

Новая валюта петербургского бизнеса

Различные компании уже начинают вводить собственный «внутренний курс». Он заметно отличается от биржевых котировок, а также от официальных курсов, которые анонсируются Центральным Банком. Цены на любые товары, в том числе и на продукты, лекарства, облицовочный кирпич указывают в «условных единицах». Заметим, что в кризисное время 1998 года россияне близко познакомились с «у.е. «.

Идут разговоры, что петербургский бизнес в скором времени совершит переход на «у.е.». Особенно этой темой сейчас близко интересуются игроки рынка винной торговли. Предпосылками этого является остановка отгрузок винных изделий в гастрономические заведения и магазины, когда российская валюта совершила стремительное падение 16 декабря.

Виноторговая компания проинформировала о возобновлении отгрузок 20 декабря, однако, теперь стоимость товара была пересчитана. Ритейлер решил привязать стоимость алкогольного напитка к курсу валют. На сайте регулярно появляются новые цены на продукцию. Связанно это с нестабильностью национальной валюты. И другие петербургские компании переходят на новые системы ценообразования.

Например, на официальном сайте одной из известных фирм 23 декабря можно увидеть, что внутренний курс находится в пределах 65 рублей за евро. Стоимость каждого товара, представленного на виртуальной витрине этого предприятия, указана в рублях, поскольку этого требует российское законодательство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...