Исследователи из Оксфордского Университета решили раз и навсегда ответить на вопрос – какой из фруктов является наиболее полезным для человеческого здоровья. Проведя порядка 194 различных исследований, ученые установили – нет ничего полезнее граната. Этот суперфрукт способен справляться с такими страшными заболеваниями, как сахарный диабет, рак простаты и кишечника, а также он существенно влияет на физическое состояние организма в целом.
За последнее время гранат стал одним из самых популярных предметов исследований ученых. Уже неоднократно доказано, что экстракты фруктов имеют крайне положительное влияние на здоровье. Как отмечают специалисты, знания о целебных качествах граната не новы.
Причина уникальности этого фрукта состоит в его богатстве антиоксидантами и фитохимическими соединениями, которые способствуют хорошей работе сердца, а также нормализуют давление крови и уменьшают содержание холестерина. Благодаря своей низкокалорийности, гранат смело можно рассматривать как диетический продукт. Однако в его косточках содержится большое количество клетчатки и целый ряд витаминов, что имеет очень хороший эффект в контроле за массой тела.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…
Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…
Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…
Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…