подробнее

Пасхальный стол 2024: во сколько обойдется россиянам — от минимума до максимума

Пасха является одним из наиболее значимых христианских праздников, который в России отмечается с особым величием и почтением. Приготовление пасхального стола играет важную роль в праздничной традиции, и в данном изложении мы рассмотрим, какие расходы могут потребоваться для создания пасхального стола в среднем для россиян. Информирует сайт новостей ПитерБургер.

Во сколько россиянам обойдется пасхальный стол 2024: от минимума до максимума

В 2024 году проведение традиционного праздничного застолья на Пасху может обойтись от 1088 до 1623 рублей, как сообщила финансовый консультант сервиса «Пакет» от Х5 Ольга Матвеева в интервью для газеты «Известия». Минимальный набор продуктов для пасхального застолья включает небольшой кулич, десяток яиц и творожную пасху, и его стоимость составляет 1088 рублей. Однако, если добавить к набору различные декоративные элементы и атрибутику, такие как красители для яиц, свечи и прочее, стоимость увеличится до 1623 рублей.

Цены на отдельные продукты для праздничного стола следующие: кулич весом 500 грамм стоит 449 рублей, десяток яиц — 119 рублей, творожная пасха весом 650 грамм — 520 рублей, красители для яиц — 99 рублей, термонаклейки для яиц — 59 рублей, подставка для яиц — 119 рублей, пасхальная свеча — 69 рублей, пасхальный пряник — 189 рублей.

Руспродсоюз отметил рост цен на продукты для приготовления кулича на Пасху на 15,3% за год. Стоимость набора продуктов для кулича, указанных в традиционном рецепте, составляла 183,3 рубля в прошлом году и увеличилась до 211,4 рубля в текущем году.

Традиционный стол православных россиян на Пасху — что ставят

В праздничное время православные граждане Российской Федерации обычно готовят разнообразные вкусные ароматные блюда, которые являются частью праздничного стола:

  • Пасхальные куличи – это изысканное сладкое дрожжевое тесто, украшенное глазурью и яркими конфетами.
  • Пасхальные яйца – крашеные яйца, символизирующие радость Воскресения.
  • Пасхальная выпечка – куличи, пироги, печенье и другие сладости, которые готовят специально к празднику.
  • Пасхальная бабка – традиционное блюдо из жареного теста с изюмом или другими начинками.
  • Пасхальная сырная запеканка – нежное блюдо из творога, яиц, сахара и сметаны, запеченное в духовке.

Эти вкусные блюда являются неотъемлемой частью пасхального стола каждого прихожанина Русской Православной Церкви и приносят радость и уют в дома российских семей во время праздника.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...

Питание для долголетия: секреты жизни до 100 лет

Секрет долголетия и здоровья на протяжении 100-120 лет заинтересовал американского путешественника Дэна Бютнера. В его книге «Голубые зоны» он рассматривает концепцию «скоплений долгожителей» — географические регионы, где жители живут долго…

Подробнее...

Безопасность катания на электросамокате в дождь и грозу: что нужно знать

Летнее время в Алтайском крае началось с неожиданных дождей и гроз, вызывая опасение у МЧС, которое направило предупреждения о возможных опасностях для водителей и пешеходов. Однако, что делать, если гроза…

Подробнее...

Таинственные радиосигналы: NASA делится своим мнением

В июле 2020 года зонд Parker, предназначенный для исследования активности Солнца, зафиксировал необычные радиосигналы с Венеры. Эти странные импульсы, полученные NASA, стали первыми за последние три десятилетия. В момент, когда…

Подробнее...