подробнее

Овощи и фрукты теряют витамины из-за освещения холодильника

Овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике — бесполезны. Об этом заявили американские учёные-диетологи, после того, как провели ряд специальных исследований.

Как утверждают специалисты из университета США Райса, растительные продукты теряют свои полезные свойства, при длительном хранении в холодильнике.

Часто, все мы храним продукты питания в холодильнике, в конце концов, для этого он и был создан. Однако новое открытие учёных заставит вас задуматься прежде, чем положить на полку холодильной камеры те или иные овощи и фрукты. Оказывается, что вовсе не температура вредна растительной пище, а искусственное освещения. Учёные выяснили, что лежащие под неестественным светом плоды, очень быстро утрачивают весь свой витаминный комплекс.

Стоит отметить, что для спелых плодов, вреден и естественный свет. Полезные вещества испаряются при длительном контакте с освящением, что само по себе, ставит под сомнение полезность растительных продуктов. Специалисты рекомендуют не покупать овощи и фрукты в супермаркетах, лежащие под прямыми лучами холодильных ламп. Также, советуют класть данные продукты подальше от света в своем холодильнике, а еще лучше, употреблять их прямо с грядки.

Напомним, что более ранние исследования доказали, что овощи и фрукты благотворно влияют на организм человека, снижая риск преждевременной смерти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...