подробнее

Учёные раскрыли загадку смертельного тумана в Лондоне

Группа американских учёных, занимавшихся рассмотрением вопроса, связанного с так называемым Великим смогом, который произошёл в столице Британии в 1952 году и унёс жизни 12 000 человек, смогла выяснить истинные причины произошедшего.

Техасские специалисты, проведя специальное исследование, смогли установить, почему из-за тумана, который накрыл Лондон 64 года назад, умерло больше 10 000 человек. Напомним, что тогда смог окутал большой город на несколько дней и все, кто надышался им, получили проблемы с лёгкими.

Ещё в то время учёные заявили, что основной причиной появления опасного для жизни тумана в Великобритании послужило массовое применение большого количества угля в промышленной отрасли.

Разобраться в этом вопросе экспертам помогла нынешняя ситуация со смогом в Пекине. Учёным стало понятно, что именно процесс активного сжигания угля в 1952 году поспособствовал появлению в воздухе огромного количества двуокиси азота, что и привело к массовому отравлению людей в большом городе. Данное химическое соединение, попадая в лёгкие, сначала вызывало боль и затрудняло дыхание, а затем приводило к смерти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...