подробнее

СМИ узнали о возможной отставке пяти губернаторов

В ближайшие дни в России могут отправить в отставку пять губернаторов. Этот вопрос обсуждался на прошлой неделе в Управлении внутренней политики, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного бывшего федерального чиновника и близкий к Кремлю источник.

По словам спикера, этот вопрос на прошлой неделе обсуждали в Управлении внутренней политики. Среди тех, кто может завершить карьеру  — называются губернатор Карелии Александр Худилайнен, руководители Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей Олег Ковалев, Евгений Куйвашев, Сергей Митин и Павел Коньков.

Также в числе вероятных отставников называются  губернаторы Бурятии и Пермского края Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин. Однако, как утверждает источник, замены ожидаются не везде.

При этом близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей» сказал, что замены ожидаются не везде.

Руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что «Худилайнен испытывает дефицит рейтинговых и других достижений, хотя и смог нейтрализовать многих оппонентов», а «новый срок Ковалева вызывает вопросы, так же как и Басаргина». По оценке Виноградова, «у саратовского губернатора Валерия Радаева, который не является политическим тяжеловесом, ситуация неопределенная и зависит от раскладов в Москве».

Газета также отмечает, что «Кремль пожертвует губернаторами ради президентских выборов». Внутриполитический блок администрации президента РФ, как сообщают «Ведомости», надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в проблемных регионах. В Управлении внутренней политики (УВП) от комментариев изданию по поводу возможных отставок отказались.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...