подробнее

CNN узнал о недовольстве Трампа работой своего пресс-секретаря

Администрация США ищет нового человека на должность директора Белого дома по коммуникациям, так как президент Дональд Трамп не доволен Шоном Спайсером, совмещающим данный пост с должностью пресс-секретаря главы государства. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN.

По данным ее источников, Трамп «разочарован Спайсером по итогам первых двух недель» правления новой администрации. Спайсер, как отмечается, на данный момент замещает две должности: помимо представителя Белого дома, он также занимает пост директора по коммуникациям. По информации источников, чтобы облегчить ему нагрузку, было принято решение найти Спайсеру напарника, который в новой администрации займется связями с общественностью.

Изначально должность директора по коммуникациям предложили пресс-секретарю переходной команды Трампа Джейсону Миллеру, однако он отказался работать в Белом доме. По его словам, такое решение было принято из-за того, что ему нужно больше времени проводить с семьей.

О назначении Спайсера на должность официального представителя Белого дома сообщалось 22 декабря. Во время президентской кампании Трампа он был представителем Национального комитета Республиканской партии.

«Прибэс ратовал за Спайсера, что противоречило интуиции Трампа», — заявил CNN один из источников в администрации. По словам источника, президент «каждый день сожалеет» о том, что он пошел на поводу у Прибэса и остановил свой выбор на Спайсере.

Спайсер попал под огонь критики буквально в первый день своего общения с журналистами в качестве нового пресс-секретаря. Тогда он обвинил представителей СМИ, что те намеренно пытались «преуменьшить энтузиазм» сторонников Трампа, присутствовавших на его инаугурации, и жестко осудил такие действия. Как утверждал Спайсер, имели место случаи распространения «заведомо неверной информации», в том числе касающейся числа зрителей, пришедших на церемонию вступления Трампа в должность. По словам пресс-секретаря, «нечестность прессы затрудняет сплочение страны», он заявил, что новая администрация будет со своей стороны «требовать отчета» от СМИ по поводу их работы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...