подробнее

День защитника Отечества предложили перенести на 29 августа

28 февраля депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Иван Сухарев выступил с инициативой перенести празднование Дня защитника Отечества на конец лета, сообщает Газета.ru.

Сухарев пояснил, что 23 февраля, день в который традиционно проходит празднование главного праздника Вооруженных Сил России недостаточно отражает сущность в рамках исторической справедливости.

Депутат отметил, что 23 февраля была создана Рабоче-крестьянская Красная армия в рамках такого государственного образования как Советский Союз, однако ратные подвиги российских воинов не ограничиваются только этим историческим периодом и уходят корнями в далекое прошлое, поэтому было бы несправедливо забывать о них.

Представитель фракции Либерально-демократической партии России отметил, что на протяжении тысяч лет русские воины вынуждены были воевать. История помнит таких выдающихся полководцев как Суворов, Невский, Ушаков и прочие, а на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что мы вспоминаем только заслуги советских воинов в войне против фашизма и Афганистане.

По словам Ивана Сухарева, он не знает точно, когда Госдума примет к рассмотрению законопроект о переносе даты празднования Дня защитника Отечества на 29 августа. Дата также выбрана не случайно. Именно в этот день отмечали День памяти русского воинства до революции 1917 года. Также депутат считает, что «в теплые летние вечера гораздо приятнее собраться вместе с семьей и почтить память героев былых лет».

Депутат ГД от фракции ЛДПР Иван Сухарев

По предварительной информации, документ еще только на стадии разработки и еще не готов, поэтому о возможном переносе даты пока говорить рано. Однако уже на этой стадии нашлись противники подобного решения. Некоторые оппоненты Ивана Сухарева считают подобные инициативы спекуляцией и популизмом.

«ЛДПР славится желаниями что-то переименовать, перенести и перезахоронить. Однако отменить празднование 99 лет со дня образования Красной армии вряд ли у кого-то получится. Впрочем, если у Сухарева есть желание ввести новый праздник, связанный с ратными подвигами наших предков, то никто не возражает. Но в таком виде — мол, давайте перенесем День защитника Отечества — это попахивает популизмом», — отметили представители других думских партий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Указ подписан: президент Путин признал независимость ДНР и ЛНР

Президент Российской Федерации Владимир Путин вчера, 21 февраля 2022 года, признал независимость самопровозглашенных республик Донбасса, которые Москва до сих пор признавала частью Украины. Об этом глава страны объявил в телеобращении…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...