подробнее

NVIDIA и PACCAR занялись разработкой беспилотного грузовика

NVIDIA и PACCAR занялись разработкой беспилотного грузовика. Разработка беспилотных транспортных средств, в частности — автомобилей, одна из самых прогрессивных технологий двадцать первого века. В наше время, автомобильные компании, развивающие электроенергию вместо топлива и управление путём автопилота являются наиболее продвинутыми и двигают прогресс впрёд

Не оставаться в стороне от научного прогресса решила и компания-производитель видеокарт и  всяческого компьютерного оснащения — NVIDIA. Они решили объединиться с другой известной хай-тек компанией, чтобы занять своё место на данном рынке. Одна их беспилотник будет отличаться тем, что по сути — это грузовик.

Платформа Drive PX 2, созданная специалистами NVIDIA, уже используется в автомобилях Tesla, теперь же пришло время грузовиков. В данный момент Paccar выпускает три модели: Kenworth, Peterbilt и DAF. Какую из них планируют оснастить системой автономного вождения в первую очередь, пока не сообщается, но в блоге компании сообщили, что первый прототип грузовика с использованием технологий NVIDIA уже создан и скоро будет готов к испытаниям. Вероятно, в будущем на грузовики Paccar будут ставить бортовой компьютер с искусственным интеллектом, который планирует разработать NVIDIA вместе с Bosch.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...