подробнее

Mercedes объединит усилия с Bosch в создании самоходных такси

Родительская компания Mercedes-Benz, Daimler, решила совместно с поставщиком Robert Bosch работать над проектом самоходных автомобилей. Основная цель группы – производство «робо-такси».

Соглашение между крупнейшим мировым производителем автомобилей премиум-класса и поставщика деталей для машин сформировало мощную конкурентную силу против таких представителей новой отрасли, как Uber и Didi. Последние, как отмечает Reuters, разрабатывают самоходные транспортные средства, реализуя бизнес модель, ориентированную на клиентов, стремящихся использовать подобный сервис вместо собственных авто.

Альянс знаменует окончание попыток Daimler разработать беспилотную машину в одиночку. О сделке было объявлено сегодня (4 апреля). Финансовая сторона вопроса при этом не затрагивалась.

Bosch в рамках проекта будет разрабатывать программы и алгоритмы, необходимые для самоходных автомобилей. Сотрудничество с компанией поможет Mercedes использовать больше инженерных ресурсов на развитие данного направления, давая возможность представить готовую к производству концепцию беспилотной машины в течение следующих нескольких лет.

В Daimler ожидают, что система будет готова к началу следующего десятилетия.

«Основная цель проекта – получить готовую к выпуску систему, позволяющую машине полностью автономно передвигаться по городу», — говорится в заявлении компании.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Движение Альтернатива»: борцы за правду или преступники?

«Движение Альтернатива» все больше начинает напоминать не организацию по борьбе с рабовладельцами, а полноценную организованную преступную группировку, специализирующуюся на мошенничестве. Все чаще общественники просят неравнодушных помочь им деньгами, предоставляя обширный…

Подробнее...

Следственный комитет расширил список обвинений совладельцам холдинга В&В Босинзону и Савоськину, которые находятся под следствием

Следственный комитет РФ накануне предъявил Якову Босинзону и Александру Савоськину обвинение в легализации денег, полученных незаконным путем, и злоупотреблении служебными полномочиями. Ранее они уже стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по…

Подробнее...

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...