подробнее

Mercedes объединит усилия с Bosch в создании самоходных такси

Родительская компания Mercedes-Benz, Daimler, решила совместно с поставщиком Robert Bosch работать над проектом самоходных автомобилей. Основная цель группы – производство «робо-такси».

Соглашение между крупнейшим мировым производителем автомобилей премиум-класса и поставщика деталей для машин сформировало мощную конкурентную силу против таких представителей новой отрасли, как Uber и Didi. Последние, как отмечает Reuters, разрабатывают самоходные транспортные средства, реализуя бизнес модель, ориентированную на клиентов, стремящихся использовать подобный сервис вместо собственных авто.

Альянс знаменует окончание попыток Daimler разработать беспилотную машину в одиночку. О сделке было объявлено сегодня (4 апреля). Финансовая сторона вопроса при этом не затрагивалась.

Bosch в рамках проекта будет разрабатывать программы и алгоритмы, необходимые для самоходных автомобилей. Сотрудничество с компанией поможет Mercedes использовать больше инженерных ресурсов на развитие данного направления, давая возможность представить готовую к производству концепцию беспилотной машины в течение следующих нескольких лет.

В Daimler ожидают, что система будет готова к началу следующего десятилетия.

«Основная цель проекта – получить готовую к выпуску систему, позволяющую машине полностью автономно передвигаться по городу», — говорится в заявлении компании.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...

Финансовые требования представителя Виктора Батурина к Елене Батуриной полностью отклонены судом

18 сентября Арбитражный суд Москвы отказал в требованиях Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, по иску о признании недействительной сделки по отчуждению 24% акций компании «Интеко», совершенной в 2011 году….

Подробнее...