подробнее

Минюст РФ обратилось в суд с ходатайством о конфискации имущества организации «Свидетелей Иеговы»

Министерство юстиции России обратилось к суду с ходатайством о конфискации имущества головной организации «Свидетелей Иеговы». В то же время перечень объектов, которые, по оценке ведомства, планируется взыскать, пока не определен.

«В частности, вероучительная литература организации запрещает переливание крови больным членам организации по рекомендации врача»,— уточнила представитель ведомства.

 Юридическое ведомство указывает в своем иске, что объединение на основе религиозного вероучения «Свидетели Иеговы» нарушает правовые акты, в частности, закон «О противодействии экстремизму». На это указывают результаты проверки центрального отделения организации. «Минюст просит обратить во взыскание имущество управленческого центра «Свидетелей Иеговы», — приводят СМИ слова судьи Юрия Иваненко.

Функционирование головного учреждения организации было прекращено 23 марта, после проверок Минюста. Организация была отнесена к разряду подозреваемых в экстремистской деятельности. Во время разбирательства в Верховном суде вторая сторона подала встречное заявление с просьбой признать «Свидетелей Иеговы» жертвами репрессий. Однако иск инстанция отклонила на основании имевших место нарушениях судебных процедур.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...