подробнее

Группа демократов в палате представителей США попросила приостановить разрешение на допуск Джареда Кушнера к секретной информации

Группа демократов в палате представителей США в четверг отправила директору ФБР Джеймсу Коми и директору Нацбюро по спецрасследованиям Чарльзу Фалену письмо, в котором попросила приостановить разрешение на допуск советнику и зятю президента США Джареду Кушнеру к секретной информации.

Законодатели считают, что такой допуск Кушнер не имеет право иметь до тех пор, пока продолжается изучение возможный связей Кушнера с представителями РФ.

«Мы обеспокоены тем, что может быть вовлечен в тот же обман (что и бывший советник по нацбезопасности Майкл Флинн)», — объясняют законодатели в письме, которое публикует The Hill, почему Кушнер не имеет право обладать доступом к этим данным.

Конгрессмены также выразили озабоченность по поводу того, что Кушнер возможно намеренно скрыл информацию о встречах с российскими представителями в период, когда рассматривался вопрос предоставления ему доступа к секретной информации.

Ранее сообщалось, что комитет по разведке Сената США  вызвать Кушнера в рамках расследования данных о связях между командой Дональда Трампа и Россией. В комитете хотели задать вопросы Кушнеру по поводу встреч, которые он провел с послом РФ Сергеем Кисляком.

Газета подчеркивает, в Белом доме знали лишь о встрече Кушнера и Кисляка, имевшей место в небоскребе Trump Tower в начале декабря 2016 года. Именно на той встрече и присутствовал Майкл Флинн, который в дальнейшем занял пост советника по национальной безопасности Трампа, а затем — ушел в отставку.

Позже в том же месяце, пишет газета, «Кисляк попросил о второй встрече, которой Кушнер поручил заняться одному из своих помощников».

«По просьбе Кисляка Кушнер позже встретился с Сергеем Горьковым, главой Внешэкономбанка», — пишет издание, напоминая, что он внесен в санкционный список из-за событий на Украине.

Издание отмечает, что представитель Белого дома Хоуп Хикс подтвердила эти встречи, подчеркнув, что ни к каким последствиям они не привели. Хикс отметила, что в ходе встречи не обсуждалось ничего значительного.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...