Простой и вкусный рецепт шашлыка: Шашлык из свинины — вкуснее не может быть
Простой и вкусный рецепт шашлыка: вот и пришло время открытия «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от трапезы на природе, мы прилежно маринуем мясо, стремясь приготовить самый аппетитный шашлык, и тем самым удивить приятелей и близких.
Как избежать ошибок и сделать вправду довольно аппетитный и вкусный шашлык из свинины и какой рецепт маринада для шашлыка из свинины?
Простой и вкусный рецепт шашлыка: Выбор мяса для шашлыка из свинины
Приобретать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – подобный шашлык станет наиболее мягким и сочным. Впрочем прекрасно подходят еще и корейка, и поясничная доля, и грудинка.
Не приобретайте для изготовления шашлыка мясо лопатки или же окорок – блюдо может выйти сухим и жестковатым.
Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.
Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.
Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим.
Безусловно, к выбору охлажденного мяса также лучше подойти ответственно – оно должно быть свежим, а это означает приятно пахнущим и ровного розового цвета.
Простой и вкусный рецепт шашлыка: Рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины
Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй. Самый простой вариант – использовать сок лимона, репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически все: и свежие травы, и пряности, и аджика, и фруктовые соки, и вина.
Варианты маринадов для шашлыка из свинины (на 2 кг. свинины):
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов.
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1⁄2 лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа.
Простой и вкусный рецепт шашлыка: Рецепт шашлыка из свинины в томате
Ингредиенты:
2 кг. свнной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец.
Приготовление:
Мелко порубить свежую зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками, примерно, по 2 см., сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.
Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…