подробнее

Пожалуй, впервые за многие годы «шпоры» подходят к матчу в качестве фаворита, причем однозначного

Пожалуй, впервые за многие годы «шпоры» подходят к матчу в качестве фаворита, причем однозначного. Ведь команда Маурисио Почеттино ведет борьбу за чемпионство с «Челси», в то время, как «канониры» сражаются лишь за зону Лиги чемпионов и, откровенно говоря, на этот раз шансы туда взобраться крайне малы.

Несмотря на обидное поражение от «Челси» в полуфинале Кубка Англии «лилейно-белые» не сошли с победного пути непосредственно в матчах чемпионата, продолжая преследовать «аристократов». Прошлый поединок с «Кристал Пэлас» выдался очень тяжелым во всех аспектах, но великолепный по красоте гол Кристиана Эриксена снял все вопросы о триумфаторе. Очень важно, что «Тоттенхэм» подходит к решающему отрезку кампании без серьезных кадровых потерь. Даже уже восстановился после травмы основной левый защитник – Дэнни Роуз, но его кондиции далеки от оптимального, поэтому, вероятно, что бровка достанется его надежному сменщику Бену Дэвису.

Для «Арсенала» и для Арсена Венгера в частности каждый зачетный балл, в сложившейся ситуации, сложно переоценить. В целом, французский специалист очень успешен в противостояниях со «шпорами». Для него предстоящее северолондонское дерби станет 50 по счету, в которых он одержал 22 победы и был повержен лишь в семи случаях. После позорного поражения от «Кристал Пэлас» «пушкари» немного «отбелились», одержав три победы кряду. Но по-настоящему переломным моментом для «канониров» может стать встреча на «Уайт Харт Лейн», если все-таки удастся добыть положительный результат.

«Тоттенхэм» не проиграл в последних пяти северолондонских дерби и может впервые продлить эту серию к шести поединкам.

Дерби Северного Лондона – одно из самых результативных противостояний с момента создания Премьер-Лиги (139 голов). Больше голов (140) было забито только в матчах «Тоттенхэма» и «Ливерпуля».

На данный момент Харри Кейн является лучшим бомбардиром «шпор» в дуэлях с «Арсеналом». На счету 23-летнего форварда пять голов, четыре из которых он забил в предыдущих четырех встречах.

Тоттенхэм: Льорис, Дайер, Альдервейрельд, Вертонген, Уокер, Ваньяма, Дембеле, Дэвис, Эриксен, Алли, Кейн

Арсенал: Чех, Паулиста, Косиельни, Холдинг, Окслейд-Чемберлен, Джака, Рэмзи, Монреаль, Озил, Санчес, Уэлбэк

Как уже упоминалось, «Тоттенхэм» является фаворитом предстоящего дерби. Букмекеры также не сомневаются в победном исходе «шпор», о чем свидетельствует коэффициент – 1.85. Выигрыш же «Арсенала» в среднем оценивается в 4.2.

Стадион: «Уайт Харт Лейн» (Лондон)

Начало матча: 18:30

Арбитр: Майкл Оливер

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...