подробнее

В Евросоюзе хотят продолжить переговоры о вступлении Турции в ЕС

По словам руководителя немецкого МИДа, его страна не заинтересована в том, чтобы отказываться от диалога с Турцией. Большинство глав МИД государств ЕС на днях отказались, против отказа про вступление Турции в Евросоюз, даже несмотря на массовые нарушения прав человека в этой стране. Во время встречи в мальтийской Валлетте главы внешнеполитических ведомств Европейского Союза отметили, что в текущей ситуации разрыв диалога даст в результате больше вреда, чем пользы. Федеральное немецкое правительство выступает категорически против прекращения переговоров, — подчеркнул министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

По его мнению, Берлин не имеет интереса в том, чтобы подобное решение подтолкнуло Турцию к сближению с Россией. Габриэль отметил, что НАТО не исключила Турцию даже в то время, когда в стране была военная диктатура.

Глава Австрийского МИДа Себастьян Курц, стал единственным, кто открыто не выразил поддержку подобной инициативе. Вена, при этом, обвиняет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в нарушении главных демократических принципов и норм Евросоюза, которые обязана поддерживать любая из стран-кандидатов на вступление в ЕС. При этом глава МИДа Люксембурга Жан Ассельборн – высказался в таком ключе, что переговоры «де-факто» мертвы и зашли в тупик.

Зигмар Габриэль в свою очередь выдвинул предложение про облегчение въезда в Германию некоторым группам турецкого населения, выступающим против политики Эрдогана. Почему бы нам не отменить визовый режим для интеллектуалов, людей творческих профессий, сотрудников, — заявил он после встречи в Валлетте. Как он добавил, эти послабления могли бы относится к той части населения Турции, которая выступила против проведения референдума про расширение полномочий турецкого президента и стремится к демократическому развитию.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...