Шашлык рецепт для гурмана: Шашлык из телятины “Страна Гурмания”
Шашлык рецепт для гурмана: всем поклонниками загородного отдыха наверняка будут полезны советы, как мариновать шашлык в вине – отличное блюдо для дружеских посиделок! Пропахшие дымом аппетитные кусочки мяса неизменно ассоциируются у нас с поездками на природу, общению с друзьями и хорошим настроением.
Секрет такого “алкогольного” маринования в том, что спирт и винная кислота способствуют размягчению волокон мясного изделия, в результате чего ваш шашлычок получается на удивление мягким и нежным.
Шашлык рецепт для гурмана: Секреты удачного маринования
— Маринад с вином лучше всего подходит для свинины, говядины, баранины. Для курицы и рыбы лучше использовать другие варианты заправок.
— Не оставляйте приготовленное мясо в деревянной или алюминиевой емкости: первая “вытягивает” всю жидкость, а вторая окисляется.
— Если маринуете кусочки белым или красным вином, не стремитесь к тому, чтобы они затонули в нем, как “Титаник”, напоровшийся на айсберг – достаточно, если жидкость будет просто обволакивать мясо.
— Перед тем, как мариновать шашлык в вине, налейте в емкость совсем немного винного материала и смешайте его с мясом, словно “впечатывая” компоненты друг в друга.
1. Мясо достаем из холодильника заранее, чтобы перед тем, как мариновать шашлык в вине, оно достигло комнатной температуры. Мясо промываем под водой, даем стечь водичке, удаляем крупные комки жира и нарезаем его кусочками среднего (со сторонами 4-5 см) размера.
2. Луковки очищаем и три четверти от общего количества измельчаем колечками (и никаким другим образом, иначе будет неудобно нанизывать их на шампуры), а оставшуюся часть измельчаем, как для обычной жарки. Из перца извлекаем серединку с зернышками и нарезаем его крупными кусками.
3. Положенную по рецепту шашлыка на вине зелень меленько крошим и сразу же откладываем половинку в отдельную мисочку – ею мы будем посыпать готовый шашлык в красном вине при подаче, а остальное пойдет в маринад для мяса.
4. Берем глубокую (желательно эмалированную) емкость и кладем в нее кусочки мяса и мелкую луковую нарезку. Пару минут перемешиваем массу, чтобы все мясные куски качественно были пересыпаны луком и пропитывались его ароматом.
5. Доливаем немного вина к нашей шашлычной заготовке, повторив процедуру перемешивания. Далее откладываем часть массы в другую посуду и начинаем укладывать мясо для маринования слоями. На пласт мясных ломтиков насыпаем немного зелени, кладем пару ломтиков перца, присыпаем капелькой соли и кладем горошинку перца. Чередуем компоненты в таком порядке до тех пор, пока они не закончатся.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…